※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の入園式でのママのコサージュの必要性や事前の面談内容について教えてください。

無知なので教えてください😣

保育園の入園式
ママのコサージュは必ず必要ですか?
何色にしましたか?

事前の面談は何を聞きましたか?
自分が仕事が休みの時は、子供もお休みの方がいいのかは聞くつもりです🥺

コメント

ひろ

コサージュしてる人もいましたけど、してない人も多かったので、どっちでも大丈夫だと思います☺️
私もコサージュはつけていきませんでした。

事前の面談は、こちらの子供の様子や心配事を主に伝えました!(離乳食なかなか食べないなど…)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

なしでも大丈夫なのですね☺️
    なるほど…🤔参考になります!✨

• 1月26日
Huis

保育園なら入園式はしっかりフォーマルじゃない人もいるのでコサージュ不要だと思います!むしろつけている人いたかな?くらいです🤔
面談では、特に心配なことがなかったので、トイトレについてくらいしか聞いてないです!
仕事休みのことは聞いたら「そうですね〜」と言われてしまうと思うので、私は敢えて聞きませんでした😂そしてときどき休日も預けて自分の用事済ませてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

コサージュはいらなそうですね😌
    逆に、正直に聞いてしまうと預けられなくなりますかね🤣

• 1月26日