お金・保険 電気代が支払い用紙で引き落とされず、カード払いにならなかった理由が知りたいです。 今月から電気代、爆上がりしましたね。。 毎月カードの引き落としなんですが、 今月は何故か支払用紙できました、、、 カテエネでもカード払いになってるのに 何故今月だけ支払い用紙できたのでしょうか? そんな方みえますか?? 銀行の残高はたりてるので 引き落とされなかったとかはないです😭 最終更新:2023年1月27日 お気に入り 3 電気代 銀行 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 銀行の残高ではなく、 カードの期限切れや限度額の超過やペイペイカードなどでカード番号の変更などありませんでしたか? 1月26日 はじめてのママリ🔰 PayPayカードや期限切れは もうとっくの前に YahooカードからPayPayカードに かわって、 それからも引き落としはされてたので 考えられないかと🥺💦 1月26日 退会ユーザー そうなのですね。 うちは中部電力ですがクレカ決済のままでした。 ホームページにはこう書いてあるので 問い合わせてもいいかもですね。 1月26日 はじめてのママリ🔰 Yahooカードだと もうとっくに使えなくなっていて、 楽天とかだともう10月ころには使えなくなって PayPayの新しい情報いれないと だめだったので、 でも電気は変更してなくても 12月まで落ちてたので おかしいですよね😭 問い合わせてみます! 1月27日 退会ユーザー クレカで12月に引き落としされていた分は10月決済分だった可能性もあるので微妙な時期かなとはおもいます。 (検針日にもよりますが我が家は12月使用分はクレカ2月引き落とし) カード自体は使えていて中電だけが使えてないなら聞いたほうがいいかもしれないですね。 1月27日 はじめてのママリ🔰 確かに10月ぶんかもしれないです。 もう一度クレジットの新しいの いれてみたので それでも支払い用紙がくるなら きいてみます。 なんせ電話がつながらなくて😭 1月27日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
PayPayカードや期限切れは
もうとっくの前に
YahooカードからPayPayカードに
かわって、
それからも引き落としはされてたので
考えられないかと🥺💦
退会ユーザー
そうなのですね。
うちは中部電力ですがクレカ決済のままでした。
ホームページにはこう書いてあるので
問い合わせてもいいかもですね。
はじめてのママリ🔰
Yahooカードだと
もうとっくに使えなくなっていて、
楽天とかだともう10月ころには使えなくなって
PayPayの新しい情報いれないと
だめだったので、
でも電気は変更してなくても
12月まで落ちてたので
おかしいですよね😭
問い合わせてみます!
退会ユーザー
クレカで12月に引き落としされていた分は10月決済分だった可能性もあるので微妙な時期かなとはおもいます。
(検針日にもよりますが我が家は12月使用分はクレカ2月引き落とし)
カード自体は使えていて中電だけが使えてないなら聞いたほうがいいかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
確かに10月ぶんかもしれないです。
もう一度クレジットの新しいの
いれてみたので
それでも支払い用紙がくるなら
きいてみます。
なんせ電話がつながらなくて😭