※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
その他の疑問

母親が自分のことを私にやらせて困っています。免許更新や猫の世話を押し付け、関わりたくない。異常だと思いますか?

母親は、自分のことなのに、私になんでもやらせます。。。困ってます。
62歳の良い大人が、自分のことすら出来ないのか...娘としてそこまで世話したくないんですけど..って感じです💦

たとえば
・母親の免許更新が3月にあり、でも入院してるため、どうなるのかわからないのでその問い合わせの電話を私にさせる
・留守番してる猫の世話(飼えないなら始から飼うなよって)
・猫の面倒がみれないから、(以前兄家族の家で飼われてま猫ということもあり)引き取ってもらうことになった。いつ引き取るのか聞いてくれと。

異常じゃないですか??
こういう母親普通だと思いますか?
関わりたくない...

コメント

ます

異常って言うほどではないかなって思いますが

人に頼りすぎではありますね。 
私の実母はスマホ関連全く分からず、今度我が家に来た時に機種変からお世話する予定です。

そういう余裕の有無でも捉え方が変わってくるかなぁと思いました🙇‍♀️

• 孔雀🦚

孔雀🦚

コメントありがとうございます!

スマホに疎い方からしたら、しってる人に頼りたい気持ちはとてもわかります🤣

• 1月26日
花海

入院中は病棟で電話しにくいから、電話くらいはいいかなって思いました。退院後もしてって言われたら嫌ですが、病院だと仕方ないですよね。フロアーにわざわざ降りるのも点滴とかあったら大変だし、、、

• 孔雀🦚

孔雀🦚

まぁ、入院中に電話はできませんよね🤣たしかにそうでした🤣入院前にすでに免許更新のことはわかってたはずなのに...って、ところもあります。もっも優しい気持ちをもちます。
    ありがとうございました!

• 1月26日