※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お出かけ

友達の子供が胃腸炎で、回復した後に会う予定。心配で、どうすればいいか迷っている。要注意。

明日子連れで会う予定の友達がいるのですが、22日に友達の子供がウイルス性の胃腸炎になり、その後親2人(友達夫婦)も感染し、一昨日まで寝込んでいたようです。

昨日には回復し、今はもう元気らしいのですが、会っても大丈夫でしょうか。。。
胃腸炎になったことがなく、どれくらい気を付けたら良いのか分かりません😵
ネットで調べてみると、しばらく便と共にウイルスが排出されるようですが…。友達の子供もまだ小さいので、出掛けたら一緒にベビー休憩室でオムツを替えたりもすると思います。

みなさんならどうしますか?
心配ならやめとけば?等の冷たい言い方はしないでほしいです🙇

コメント

ふてこ

私ならやめておきます💦
元気でもウイルスはしばらく居ますし。
胃腸炎、子供から貰ったことありますがほんとーにキツイです。

• mamari

mamari

コメントありがとうございます🙇
    やはりしばらくウイルスいるんですね😣💦友達も寝込んできつかったとは言いつつ、普通に会う流れだったので大丈夫なのかと思ってました😱😱明日はやめときます💦アドバイスありがとうございます!😭

• 1月26日

絶対やめておきます💦
便から排出されますし、まだお子さん7ヶ月とのことで、感染すると辛いと思います😢
それでも会おうとするご友人がすごな、と思いました😅

• mamari

mamari

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😭😭友達から「明日何時にするー?」って普通に連絡来たので、大丈夫なものなのかと思ってしまいました😢💦明日は行くのやめます。アドバイスありがとうございます🥺!!

• 1月26日
いーいー

体調は良くなっても胃腸炎の菌は1ヶ月保菌するので会うのはやめたほうがいいです!

• mamari

mamari

1ヶ月も!!😱😱😱
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️しばらく会うのは控えようと思います😣💦

• 1月26日