※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

進級後のママ友グループは変わる?他クラスのママとの関係に不安。クラスごとに分かれているが、仲は良好。他クラスのママとの距離感に悩み。

進級したらママ友グループって変わりますか?
幼稚園のお迎えのとき30分ぐらい園庭で遊ばせられるんですが、子供もママたちもなんとなくクラスごとに分かれてます。
他のクラスに入園前からのママ友もいるので話すこともありますが、クラスのママと話す方が多いです。

進級したらまた新しいクラスのママたちで分かれるのか、ふと気になりました🤔
みんな良い人ばかりで、他のクラスのママとは話さないとかガッツリ固まってるわけでは無いですが、なんとなくクラスの人たちとクラスの話をする事が多い感じです。

他のクラスのママとは近くにいて世間話とかしても次に会った時に、あ~✨みたいな感じになりません。(伝わるかな…)

コメント

しょりー

満3歳児クラスから年少の進級の時に、同じクラスで仲良くなったママさん達とクラスがみんなバラバラになりました。
バス通園に変更した人もいるので会う機会はかなり減りましたが、LINEで連絡取り合って今でも半日保育のタイミングとかでみんなで会ってお茶したりしてます☺️

他の方は挨拶程度で仲良くなって…っていう人はいないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    園外での集まりは元○○組で続いたらいいなって思ってます🥹

• 1月26日
えるさちゃん🍊

うちの園では他のクラスのママさんと話すことはありますが毎回話す訳でもないですね🤔
上のクラスのママさん見てると結構クラスでかたまってるなって感じはします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    やっぱり同じクラスでかたまる感じになるんですかね💡
    子供たちもそうなるんでしょうね‪‪💦‬
    休みの日に遊ぶ別クラスの仲良しのお友達もいるけど、幼稚園では園庭遊びで会っても遊ばないみたいです‪‪😅

• 1月26日