発達障害のお子さんと遊ぶ友達について、同じような友達と遊んでいる方がいるかどうか気になっています。
発達障害のお子さん居る方、お子さんはどんな友達と遊んでますか?😊
うちは同じような発達障害やグレーの友達で結構固まってるぽいんですが、やっぱり同じようなこと気が合いますか?
- のん(8歳)

退会ユーザー
うちの子年少、年中ころは、グレーの子や息子と似たようなお友達遊んでました☺️
年長夏ぐらいは皆と遊べるようになりましたが、現在は、言葉段々伝わなくなったり、ルール守れなかったりで、遊べてないです😂

ままり
ほんわかしてたり、ちょっとゆっくりめの友達と遊んでいることが多いです。
なんでもこなせてハキハキしている子とは仲良くできてなさそうです😂
クラスみんなとは無理ですが、小さい輪の中では自分を出せるようなので、それで良いかなって思ってます😂

りー
発達障害のことはクラスに伝えてあったので、それを理解してくれるお友達と居ましたよ!!
今もそうです☺️

もこもこにゃんこ
うちの子は誰とでも仲良しタイプです😊
でも、お友達認定が厳しめなので、中でもお友達と認められた子はどちらかと言うと穏やかタイプの子が多いです。
ヤンチャで暴れん坊タイプの子とも遊んでますが、お友達認定されません🤣
私からみたら友達ですけどね。
コメント