※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

トイレの踏み台について検討中です。17cmだと足が届かないと聞いたことがありますが、21cmは大丈夫でしょうか?息子は85cmで、リッチェルの2段ステップの方が使いやすいでしょうか?ゆっくりトイトレを進めたい考えです。

トイレの踏み台を検討中です。
スリコの踏み台は高さが17cmで足が届かないと聞いたことあるのですが、21cmくらいある物(写真上)だと大丈夫でしょうか?🙄

それから、リッチェルの2段ステップになっている物(写真上)の方が使いやすいですか??

ちなみに息子は今85cmくらいで、もう少しあったかくなってからゆっくりトイトレしていこうと考えてます😅
アドバイスお願いします!

コメント

ちい

リッチェルの2段を使ってます🙌

ある程度高さがあるので、自分でトイレに座ってできてました。
💩するにも足がしっかりついて安定するのか、嫌がることもなかったです。

• ままりり

ままりり

ありがとうございます!
    リッチェルはだいぶ高さありますもんね✨
    2段の方が自分でも昇りやすそうだしいいかなーと思ってます🤔

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

89センチの娘、スリコのやつは足届きません💦
トイレ座って、足垂らして、つま先がつくかつかないかくらいです😂

• ままりり

ままりり

89センチでも届きませんか😅
    踏み台があと+4センチ高さあっても低い感じですかね?💦

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

足裏全体がつくには、足りないかもです🤔

• ままりり

ままりり

そうなんですね😅
    うんちで踏ん張る時とか足裏ついた方がいいんですよね💦
    リッチェルの方買おうと思います✨

• 1月27日