産後、ショートとロングどちらが楽か悩んでいます。ショートはメンテが大変だけど乾きやセットが楽。ロングはお風呂後が面倒だけど朝が楽。大人っぽいのはどちらでしょうか?みなさんのエピソードを聞かせてください。
結局産後、ショートとロング(結べる長さ)どっちが楽なんでしょうか??
1人目のときは、ショートにしてたんですが、メンテナンスが大変で😓
なんだかんだ、1,2ヶ月に一回は切らないと伸びてきてシルエットがおかしくなりますし、耳にかけてもすぐに落ちてきて邪魔だなーとか思ってました💦
でもやっぱりお風呂上がりとかは一瞬で乾きますし、朝のセットも楽です
元々くせ毛なので、伸ばしてると言うこと聞かなくなってくるので、それもあります🙄
2人目が生まれるまでに、結べるまで伸ばしてみようと思ったんですが、お風呂上がりがめんどくさくて、、、笑
でも結べたらそれはそれで朝が楽だったりもしますよね😇
2年ぐらい伸ばして切ってを繰り返してみたんですが、結局どちらが良いかにはたどり着けず😭
みなさんのエピソード聞かせてください🙇♀️
あと、大人っぽいのってどっちでしょうか?🤔
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママ頑張ってます
3人目妊娠前はショートでしたが妊娠してから産後の事考えて伸ばしてやっと結べる長さになりました🥹
産後は3人とも結べる長さにしてます😊
ギリギリ結べる長さのボブはどうですかね??
後は長さは変えずに2ヶ月に一度軽くしてもらって整えて貰うとかですかね、、、??
退会ユーザー
私は短いとうつむいた時に髪が顔にかかるのが嫌なのと、赤ちゃんに髪がかかっちゃうこと、メンテナンスが頻繁に必要なので結べる長さ派です🖐
-
はじめてのママリ
顔にかかるの地味にうざいですよね😂
メンテナンスのこと考えると結べたほうが良いですね😌- 1月26日
退会ユーザー
ショートは朝すごいことになるので、ボブ~ミディアムで結べる長さがいいかな、と🙏🏻💦
実際、私はショートでしたが、
朝のお手入れがめんどくさかったです😭
-
はじめてのママリ
最近寝癖ひどいので、すぐに結べた方が楽ですよね🙆♀️
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
長くしてるとメンテナンスしなくなり、適当に縛ったりお団子にしたりと疲れた主婦感が出ますので長めのショートでしたね。
お若いのかな?年取ると長いのがに合わなくなります。
はぁ、、、
-
はじめてのママリ
伸ばしてると傷んでくるので、ただ結んでると老けて見えちゃいますよね💦
ショートの方が似合うと言われるので余計に悩みます😭- 1月26日
にゅん
長いとお風呂上がりに乾かすのが面倒で、短いと作業中に髪が顔にかかって、視界が遮られるのが嫌なので、ずっと結べる長さのボブです☺️
-
はじめてのママリ
やっぱりボブがちょうど良いんですかね😅
- 1月26日
ヨウ
臨月頃にギリ結べないくらいのボブにして、そこから少しずつ伸びていくと結べる〜けど乾かすのもそんなに大変じゃないくらいの長さになるようにしてます!
-
はじめてのママリ
ショートから伸ばしてる途中なので、今の髪型がなんか嫌で悩んでました😂
もう少し伸びれば扱いやすくもなのかなぁと、、
結べるまで頑張ってみます🫡- 1月26日
mari
私は乾かしただけで形になる丸みショートが超楽でした🙆♀️
ドライヤーも早くて!
耳にかけられるのでそんなに邪魔とかもなかったです☺️
-
はじめてのママリ
ドライヤーすぐ終わるの楽ですよね😂
- 1月27日
はじめてのママリ
出産にむけて一応伸ばしてて、今からだとちょうど結べるボブぐらいになるかなーってとこです!
やっぱり結べたほうが楽ですよね🥺