娘が嘔吐後に元気なら問題ないか、消化不良が頻繁に起きるか不安。病気が隠れていないか心配。病院で様子見できる頻度。
嘔吐って吐いた後ケロッとしていたら問題ないでしょうか?💦
1週間前に夜の寝かしつけ中に嘔吐して、今日も昼前に嘔吐しました😭
嘔吐は1-2分の間に何度か吐いて吐き切ったらその後はケロッとして元気になる感じです。
娘は消化管アレルギーでその時の嘔吐は何度も吐いて半日くらいぐったりなのでケロッといている時は消化不良なのかな、と思っているのですが、、、
消化不良って結構頻繁に起きますか?🥺
一歳半を過ぎたあたりから月イチくらいで嘔吐している気がします。
病院へ行っても様子見で済ませられると思う頻度だとは思うのですが、何が病気が隠れていないかとか考えてしまって不安になってます😭
- ゆきち(3歳7ヶ月)
コメント
あーちゃん
大丈夫だとおまいます!
うちもよく嘔吐くし、よく吐きます笑
吐いたらすぐ飲み物を飲ませるとまた戻してしまうので、15分ほどあけてから飲ませることをオススメします!
お母さんが心配なら病院にいって詳しく検査してもらった方がいいと思います!なにかあったら手遅れになりますし、素人にはわかりませんから、💦
ちゃんとどれぐらいの頻度で吐いているとかそれが気になるから詳しく検査して欲しいと伝えるといいと思います
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
あれから控えめに夜ご飯を食べさせて寝かしつけましたが嘔吐しませんでした😭✨
が、少し元気もなく夕方から鼻水が出始めたのでもしかしたら風邪の引き始めなのかもしれません🥲
今後も様子を見て何かおかしいと思ったらすぐに受診しようと思います!!🙌
あーちゃん
意外と食べすぎて吐くときありますよね💦
インフルエンザ流行ってるので気をつけてください😊
ゆきち
もしかしたら、食べさせすぎもあるかもしれません😭💦
全然食べない時とやたら食べる時があるので、多めに盛ってしまってる気がします😵
少し少なめにしてみて様子を見てみます🙌
インフルエンザも感染すると厄介ですね、、😭
大人から移さないように気をつけようと思います🥺
あーちゃん
お大事に!