子育て・グッズ 離乳食で野菜や果物を食べさせたら吐き出す場合、アレルギーの可能性があるか心配です。アレルギーの症状は素人でも判断できるでしょうか?よだれかぶれがあるので、症状に気づけるか不安です。 食物アレルギーについてお聞きしたいです。 先週、離乳食を始め、今週から野菜や果物に挑戦しています。 おかゆだと飲み込むのですが、野菜や果物はべーと吐き出します。その状態でもアレルギーがあった場合でるのでしょうか? またアレルギーの症状は素人でも判断できるくらい出るのでしょうか? よだれかぶれがあり、症状に気づけるか不安です。 最終更新:2023年1月26日 お気に入り 1 離乳食 症状 おかゆ 野菜 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 軽い場合は口周りにポツポツ赤い湿疹が出ると思います! よだれかぶれのようにただれるのではなく、皮膚が赤くなって割とすぐに元に戻る感じです😊 1月26日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます🙇 湿疹はわかりやすくでますか? 先ほどリンゴを食べて、あれっこんなところにポツってあったっけ?ってくらいのがおでこに2つあるんですが気にしすぎですかね💦 1月26日 退会ユーザー 食べた場合は虫刺されのようなぷくっとした蕁麻疹がポツッてできる事はあります! うちの子は舐めたり皮膚についたくらいだと蕁麻疹というより皮膚が赤いなーくらいです😣 数時間で無くなっていれば蕁麻疹の可能性はあると思います💦 1月26日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭 様子みながら進めていきます! 本当にご丁寧にありがとうございました。 1月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
湿疹はわかりやすくでますか?
先ほどリンゴを食べて、あれっこんなところにポツってあったっけ?ってくらいのがおでこに2つあるんですが気にしすぎですかね💦
退会ユーザー
食べた場合は虫刺されのようなぷくっとした蕁麻疹がポツッてできる事はあります!
うちの子は舐めたり皮膚についたくらいだと蕁麻疹というより皮膚が赤いなーくらいです😣
数時間で無くなっていれば蕁麻疹の可能性はあると思います💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
様子みながら進めていきます!
本当にご丁寧にありがとうございました。