ママリ
もう終わってしまった過去のことを言い出した友達はシャットアウトしました。笑
あとマウント取るタイプの友達もシャットアウトしてます!

退会ユーザー
噂話や、悪口しか言わない子は切りました!!

mnrhnk
自分とは考え方あわないなー価値観違うなあ…って人です。
考え方は人それぞれでいいけども自分と合わない人と無理して付き合っていく必要ないと思って友達やめました。

コアラ
しばらく会ってない高校の部活同級生から、結婚式の招待状が来て、何の事前確認もなく余興をお願いします、という付箋1枚がペラっと入っていた時です。笑
いきなりなんて失礼なんだ、とフェードアウトしました笑
私が心狭かったですかね~😂

退会ユーザー
ママ友、子供の悪口言う人、ママ友でも私自身プライベートの遊びにあまり誘われたくないタイプなのでほぼ毎日とか週に何度も何度も誘ってくる人は苦手です。お互い予定があれば一緒にどうかな?とあらかじめ予定立てておくのが好きなので☺︎
▼実体験
〇〇の車かっこいいけど〇〇のはちょっと古いやつよね〜♪ 私も旦那も古いのだめだから最近新しい車でたから今年は買う予定 ♪
ちょっと旦那に頼んだら買ってもらったの〜♪ やっぱり欲しいものって旦那に頼んだらすぐ買ってもらえるよね〜!
やっぱり貧乏とか一緒にいたらかわいそうだから〜私一緒にお友達になるならやっぱり綺麗なママさんじゃないと無理〜
髪って明るいのダサいよね〜
💢
自分の購入したものをなんでも自慢気に言ってくる人。今日〇〇デパート行ってきたら可愛い服があったから買ってみた♡みたいな
私が何してるのか気になるのか何してるの〜とかLINE入れてくる人。
この人と友達になったら後々お誘い断りにくくなりそうだな〜と思う人とは、まず最初に友達として連絡交換しないです! 仮に連絡先交換しても苦手だと思ったら友達としては見ずに、何かあった時の連絡先として残すだけで一切絡みません!
人付き合いって難しいですね( ; ; )

はじめてのママリ
久しぶりの連絡で怪しいビジネスの話された子は連絡とるのやめました💦

はじめてのママリ🔰
色々と細かくそれを声に出したり人に強要する人や、他人の人間関係や人生に口出しする人はめんどくさいので早い段階で切ります🤣

退会ユーザー
友達やめよ、となったのはドタキャンや遅刻が多かった子ですね💦
夜勤明けに旅行に誘われて、ずっと駅で待ってたんですが中々来ず…
2時間以上待たされてやっと来たのですが、理由が『仕事終わりに職場で喋ってて』と言われて呆れました。笑
それ以前にも連絡なく遅刻ばかりだったのですが、この旅行で自分がいかに低く見られているか理解したので距離置きました💦
連絡消す、は揉め事などなくてもしばらく連絡取り合ってなければアカウントや携帯新しくしたタイミングで消してます😂

はじめてのママリ🔰
皆さま頷けるようなタイプの人ばかりでした😭
参考になりました!ありがとうございました🥺
コメント