※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子と女の子が仲良くなれないのか悩んでいます。息子は年長の女の子に好意を持っているが、女の子同士で仲良くしているのを見て悲しい気持ちになっています。

男の子と女の子って仲良くはなれないのでしょうか?
うちの息子は年長の女のコがすごく好きで朝一緒にいます。他にも数人女のコがいるのですが、年長の女のコはやっぱり女のコが好きみたいで、うちの子よく○○ちゃんと〇〇ちゃん(女のコ)が大好きって言ってるのと言っているようです。
うちの子(息子)はそこに入っていないようでなぜかすごく悲しい気持ちになってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

んー年長ってもう恋心がわかる年齢なので女の子は特にそんな簡単に〇〇くんが好き♡って言わないと思いますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら良いのですが💦

• 1月26日
6み13な1

年長長女は、男の子と仲良くしてますよ😊

息子さんが、女の子(友達同士)が仲良くしてる姿を見て入り込めない性格の子なのかな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく仲良くて帰宅後もみんなで公園で楽しそうに遊んでるんです😅ただその女の子が○○ちゃんと○○ちゃんが好きってうちで良く言ってるとその女の子のお母さんが言ってたのでうちの子だけ入ってないのがなんか悲しくなってしまって😅

• 1月26日
ママリ

娘がいます!
年中からうちは女の子大好き、男の子キライ!でした😱
でもそれくらいから性別によって遊び方がかわってくるのでだんだん同性で群れるようになりますよねー!😅
ですが年長さんからは男の子ともとても仲良くなり遊ぶようになりました😙とても安心しました😂笑
なので性別がというより、性格が合えば全然仲良くなれると思いますよー♥

はじめてのママリ🔰

うちの子は幼稚園のとき男の子と仲良かったです!でも友達ってよりは恋人のような感じで両思いでした🤣遊びは女の子と遊ぶことが多かったし、仲良しの友達の名前も女の子を答えてました!女の子はなおさら仲間意識みたいのがあるから(群れるというか)女の子の名前を挙げてるだけで、息子さんのことも大好きだと思いますよ☺️