※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

うどんスープがどうしても美味しくありません!子どもだけの時は、水にイ…

うどんスープがどうしても美味しくありません!!
子どもだけの時は、水にイブシギンのしぜんだしと醤油とみりん入れてチン。
大人も食べる時は、鍋で水に本だし、醤油、みりん。

分量が悪いんだろうなーとは思いつつも、なんでこんなに美味しくなく作れるのか😂

皆さんのレシピや分量教えてください🙇‍♀️

コメント

まーま

うちは白だしでしてますよ😊

りり

液体の昆布だしをドボボ
醤油はさっと鍋一周するぐらい
みりんと酒は鍋半周
水は調味料の半分ぐらい

測ってなくてざっくりですが、これで美味しいですよ🙌🏻

ぱくぱく

うちは醤油ではなくめんつゆにしてます✨
みりん入れてません!

あとは
・にんにく 白だし で具材は鶏肉にして 鳥塩うどんも好きです☺️

はじめてのママリ🔰

麺つゆが簡単で美味しいですよ☺️
醤油もみりんも入れないです!
おじやもうどんもそばもそうめんも冷麦も、うちは麺つゆと水です✨

ゆう

うどんは濃いだし本つゆのみです😂

紅🔰

私はイブシギンのしぜんだしが美味しくないと思いました❗なんか癖の強い変な風味しません?😂