※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園内定が出たら行くか悩んでいます。子どもと一緒にいたい気持ちと今後の影響を考えています。

0歳入園での保育園を迷ってる方、内定が出たら行きますか??
申し込んでおいて…というのは重々承知なのですが、子どもが成長するにつれて表情が増えたり座れたりまんまと言うようになったり…もう少しせめて1歳すぎるまでは一緒にいたいなと思ってしまうようになりました。
今日明日で結果が来るのでドキドキですが、内定辞退しても今後の申請には影響なしの区なので、今更悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも4月から0歳児入園で第一希望で通りました。

正直言うなら寂しいし離れたくないです…
うちの場合は経済的にそんなに余裕があるわけではないので、グッと我慢して預けたいと思ってます😢

多分4月から預けても一歳まで待って預けても気持ちは一緒かなーなんて思ったりもしますが…
お気持ちすごくわかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る通り、4月でもその後だとしても、この離れがたい気持ちは大きくは変わらなそうですよね😭イヤイヤ期とかになるとまた違うのかもですが…第一子なのでその辺あまり分からず💦
    でも、第一希望に通られたの、凄いです!

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も第一希望どころか、全部落ちると思ってました!
    フルタイムじゃないので…
    たまたまその園の0歳児枠に余裕があったのかもしれません😳
    正直入れるならこの園以外考えられない!とすら思っていたので嬉しいです…が、、反対に寂しくもあります😭

どんな判断をされてもお母様の判断が1番正しいです🥰
    後悔のない結果になるよう祈ってます。

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!結果を見るまでは分からないですね💦
    私も第一希望に通れば嬉しいですが、それ以外だと不便な場所だったりするので悩みが深まります笑

そう言っていただきありがとうございます💕かわいい我が子との時間,大切に過ごしたいですね✨✨

• 1月26日
ちの

手当が貰える、1歳児クラスも入りやすい地域なら辞退します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!私もそうします笑
    ただ、やはり一歳は狭き門なので結果を見てからですが辞退はしないのかなと思ってます…😭

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

全く同じ気持ちです🥲毎日24時間一緒に過ごしてるのに、日中のほとんどを離れて過ごすなんて寂しすぎます🥺
でも、1歳になると母子分離が大変だよという周りの声や、きっとこの子も楽しい毎日を過ごしてくれるというのを信じて、何だかんだうちは内定出たら保育園入れるのかなと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒の方がいて嬉しいです😭😭保育園に入れて復職したら、3時間くらいしか一緒の時間が取れないと思うと、想像したらめちゃくちゃ寂しくて🥺
    保育園に行ったら行ったで楽しく、いろんな新しいことを身につけてくれるのも嬉しいですしね!
    私も急に悩んでますが、内定が出たら受け入れるのかなと思ってます笑

• 1月26日

すでに昨日下の子の内定もらいました✨求職中ですが第一希望の保育園でした。下の子はシングルで実家にいてパートはしてましたがずっと一緒にいたのに下の子は一歳前で離れ離れなんて寂しすぎます!が、一歳では絶対入れない・保育園は家で出来ない経験たくさんできる・一歳からだと離れるのが余計大変になるのでこのまま9ヶ月になった頃に保育園入園させます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!第一希望の内定、羨ましいです…!
    仰る通り、保育園はたくさんの経験が出来ますもんね✨一緒にいられる時間は大事に過ごそうと思います!

• 2月1日