滑り台での補助方法について、子供が初めて滑る場合、降りた先でキャッチするのが良いでしょう。周りの子供の様子を見て参考にしてみてください。
滑り台での補助の仕方を教えて下さい😓
自分がどんくさいのでかなり不安です。
あと子供も指示聞かず、ぐいぐい行くタイプです。
公園にある3歳から6歳の滑り台つき遊具にチャレンジさせてあげたいです。
同じぐらいの子も一人で滑っています。
ただ子供は一人で滑り台に滑ったことがなく、
滑り台の🛝降りたところがアスファルトみたいになっています。
何度か練習で一緒に滑ったので、
今度一人で行かせてみてあげたいのですが、
補助ってどうやってあげればいいでしょうか?
降りた先でキャッチしてあげればいいんでしょうか?
ちゅうごし??
ママ友もおらず他の方がどうやってるのか見る機会もあまりありませんでした💦
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
登る時は後ろから見てて滑ってくるのは横で見てます。
ママリ
どのようなすべり台かにもよりますが、そこまで高いものでなければ、
のぼるのを下から落ちないようにみて、こどもが座るときくらいに滑り台の下に移動して勢いよく転ばないように待ち構えます。
スピードが出るタイプや、1人で滑るのが怖いお子さんなら、ゆっくり滑れるように横からお子さんの体を持つと怖くないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
滑り台の下に降りて待つ時ですが、降りてきたらキャッチしてあげる感じですか?
なんとなく着地がうまくできずに頭からいきそうな気がしています💦- 1月26日
-
ママリ
イメージでは、おりきる前に手を伸ばして速度を緩めながらキャッチする感じです😂
本当に初めてで不安なら横から手で押さえるやり方の方がずっとおさえていられるので安心かもしれません😊
うまく説明できてなかったらすみません💦- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
降り切る前からアシストしてあげる感じですね💦
1番最初は横から手で押さえてチャレンジしてみようと思います!
アドバイスありがとうございます😊- 1月30日
ゴルゴンゾーラ
登るのも怖ければ上まで着いて行き、下で待ってるねー!と滑り台の横で待ってます。
こわいー!ってなった時に途中で腕で押さえてストップできるし、そうやってる人公園でよくみます☺️
-
はじめてのママリ🔰
滑り台の横で待ってる場合、着地は一人でさせてあげますか?着地の時は支えてあげたほうがいいでしょうか??
着地に失敗して頭を打つのが心配です😓
というのもその滑り台で小さい頃逆から登ろとしていて、思いっきり顔を打ちつけたことがあります💦- 1月26日
-
ゴルゴンゾーラ
子どもが怖がっていたら着地も支えてました!
たしかに勢いづいてこける時ありますね💦
でもうちの子は着地失敗してこけても、頭打ったことはないですね🤔
だんだんスピードにも慣れてきたら上手に着地もできるようになりますよ☺️- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦スピードに慣れる前はアシストしてあげて少しずつ慣れていかせてあげればなと思います💦
子供より親が心配しすぎですね😞笑- 1月30日
はじめてのママリ🔰
横で見てればいいのですね!
ゆうり(ゆるダイエット部)
1人で滑ったことないならまず低めの滑り台から1人で滑らせていく方が安心ですよ〜!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
低めの滑り台探してみようと思います!