結婚式でデザートビュッフェを検討中ですか?実際に経験された方の意見を聞きたいです。
結婚式でデザートビュッフェにした方いらっしゃいますか?
姉の結婚式なのですが、私が甘い物大好きで、結婚式にデザートビュッフェあったら嬉しいなぁ〜と言ったのを気にしてるみたいで検討してるようです。
ビュッフェでない場合コースのデザート+ウエディングケーキだそうです。
ビュッフェだと場所も取るし時間もかかるみたいだし、皆そんなに食べるかな?と悩んでるみたいです。
実際デザートビュッフェにした方の意見を聞きたいです。
また出席した結婚式でデザートビュッフェがあった方の意見も聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
すぬ
食事はコース料理で最後の方にガーデンテラスでデザートビュッフェの結婚式に数回参加したことがあります🙌
披露宴自体がビュッフェ形式だと忙しないし個人的には微妙な感じでしたが、コース料理の後とかであれば食べたい人が取りに行くだけなので私は全然良いと思います😊
ちなみにウェディングケーキもビュッフェに並んでました🙌
甘い物が好きな人には大好評でしたよ😆
私は甘い物が好きではないのですが、コースだと有無を言わずに出てくるのでビュッフェだと取りに行かなければ良いだけなので気も使わなかったです😂
はじめてのママリ🔰
参加したことあるし、自分もやりました!🥰
参加した時はいろいろ選べたので楽しかったです〜💓
自分の式の時は自分は食べれなかったけど、みんながケーキ取りに行くところに自分達も行ってたくさん写真とったりおしゃべりできたのでよかったです!!!
年配の方多めの式なら移動はちょっとめんどくさいのでやめた方がいいかもしれませんが、割合的に友人多めとかならおすすめです✨✨
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ選べるのが楽しみの一つかなと思うのですが、お酒飲みの人からしたらデザートってあんまりいらないですよね😂
30代半ばの友達が多いみたいです!ただ女性ゲストの半分はお酒飲みの方だそうで…
男性側はわからないのですが💦- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合は男は〆に米がいるって言っていたので、デザートビュッフェ+おにぎりのビュッフェも用意しましたよ〜💓
披露宴の時間に余裕があればビュッフェいいと思いますが、人それぞれ披露宴の内容が違うのでプランナーさんと相談して決めるといいかなと思います!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
〆に米!笑
さすが男性は違いますね🤣
おにぎりのビュッフェって初めて聞きました✨それも楽しそうですね✨
1日1組限定なので時間には余裕があるみたいなのですが、姉がその頃には妊娠8ヶ月になるので、あんまり無理はしない工程でって考えているみたいです💦- 1月26日
はじめてのママリ🔰
デザートビュッフェがあった結婚式に出席したことがあります。そのビュッフェは、何種類か用意された小さなデザートから3つ好きな物を選ぶという方式でした。披露宴会場の外に用意されており、司会の方から案内があって女性から取りに行きました。デザートが選べるのはワクワクしましたし、男性も甘いもの好きな方いるのですごく楽しそうでした😂!量的には全然食べられるくらいのサイズでした🙆♀️
コースのデザート➕ウエディングケーキの場合もかなりボリュームがあって満腹になりましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
3つを選ぶ感じだったのですね!
私は今までコースのデザートが出る結婚式しか行った事がないのですが、甘い物がもっと食べれれば良いなーっと思ってて😂
コースのデザートがボリュームあればそれはそれで嬉しいです🥰- 1月26日
ママリ
ビュッフェの式2回出席しました!
が!
全く時間なくて取りにすらいけなかったのが1回
(コーヒーとカットしたウェディングケーキはいただきました)
取りにいけたけどゆっくり選んだりゆっくり食べたりは出来ずが1回でした!
なので個人的には
ビュッフェの響きはテンションあがるけど実際は堪能できないものとして考えて、自分のときはなしにしました🙂
-
はじめてのママリ🔰
取りにも行けないのは残念でしたね💦
やっぱり忙しないとゆっくり食べる時間も無いですよね😰
ビュッフェが良いなぁと思いつつも親族だし、ましてや未満児が2人もいてゆっくりなんて出来ないだろうなと😅- 1月26日
はじめてのママリ🔰
ビュッフェ行きましたが、結局親族は遠慮してあまり取りに行けないので(親族はおもてなし側なので)その分コースのデザートが豪華だと嬉しいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
親族だし、未満児が2人もいてゆっくりしてる暇なんてありませんよね💦
娘達にも役割があるみたいで、私も中座の時エスコートしなきゃいけないのでバタバタですかね💦- 1月26日
退会ユーザー
友人のときはケーキが配られて、妹のときはビュッフェでした。
ビュッフェ色々取れてよかったんですけど、一箇所にどっと集まるので年配の方など恥ずかしがり屋さんはけっこう座ったままの方もちらほら…
正直ケーキ配ってもらう方が楽でした(笑)🍰💕
-
はじめてのママリ🔰
悪い事してるわけじゃないのに恥ずかしいですよね💦
あの人あんなに取ってる…とか思われたくないです😂しかも親族…笑
もしビュッフェになったら旦那にお願いする予定でした笑
コースのデザートが少しボリュームあったらそれだけでも嬉しいです🥰- 1月26日
♡HRK♡
ビュッフェ行きましたが、びっくりするくらい少なかったです😅
1口サイズのケーキで2〜3個取ったら、取れない人いるだろうなと思った量でした。
なので、ビュッフェにはせずデザートのランクを上げてもらいました😀
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと取ったら他の人の分無くなるかもって気にしなきゃいけないのは嫌ですね😰
何かショボく見えてしまいますし…
デザートのランクがどのくらいなのか姉も試食会の後教えてくれるみたいなので、聞いてみます🥰- 1月26日
ままり
デザートビュッフェのお式に一度行きましたが、何回も取りに行く人はほとんどいなかったです(個人でプライベートとしてホテルのビュッフェに行くのとは雰囲気とかも違うし、会場にいるのは知らない人だけど友達夫婦(新郎新婦)の何らかの関係者だと思うと、周りの目も気になっちゃうし、、好きなものを好きなだけ、という気持ちにはなれず、遠慮して幾つかお皿に盛って戻って食べて終わり、って感じでした😂)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
友達同士で取るならまだしも親族でガサガサ取る人いないですよね…笑
私も恥ずかしくて自分では取りに行けなそうです🤣- 1月26日
おもち子。
デザートビュッフェを自分の式でも取り入れ、友人の式で何回かビュッフェの経験あります🙋♀️
ビュッフェと聞くだけで私はテンション上がるし、決められたデザートよりも自分で食べたいものが決められるのが利点かなと思います✨️
ただほかの方も仰るように、気を使って取りに中々行けない人も居るだろうし、時間もコストも掛かります💦
コースのデザートにしてみんなとの談笑の時間を増やすのか、みんなが取りに行きやすい環境にしてビュッフェをするのか、新郎新婦さんの考え次第ですね☺️
-
おもち子。
ビュッフェのところに、ウェディングケーキもありました- ̗̀ 🎂 ̖́-
また、デザート食べてる時はみんなワイワイしてたので、取りに行きにくいと私は感じたことなかったです✨️- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!取りに行きにくい環境だと他の人も気を遣ってしまうかなと心配してました💦
結構招待客が多いみたいで、デザートビュッフェにすると場所取って狭くなるかもと言われ、それだったら無い方が良いのかなぁと…
姉が何故か私の意見を結構取り入れようとしてくれてデザートの決定も一緒にって感じで😂- 1月26日
はじめてのママリ🔰
友人の結婚式でデザートビュッフェありました!
コロナで参列者も少なくしてたので選び放題取り放題でめちゃめちゃテンション上がりました!
が、料理だけでお腹いっぱいだったので2個ぐらいしか食べれず😭
でもデザートにお金かけて料理がランク下がっちゃうなら私なら料理がちゃんとしたの食べたい派です💓
デザートはコースにも入ってたりするし実際そんなにたくさんは食べれないので🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
デザートいっぱいあるとテンション上がりますよね!
甘い物大好きなのでそれだけで嬉しいです🥰
本当はデザートの写真もバシバシ撮りたいくらいなのですが、親族なので自重しようと…笑
お料理は結構気を遣っているみたいです!姉も良い年齢の上、高給取りで友達も5万包んでくるような関係なので、恥ずかしい料理は出せないと思っているみたいです😊✨
そしてなぜかデザートは私の意見を尊重してくれていて🤣
コース料理の中身にもよりますよね!
そこも姉に聞いてみたいと思います!- 1月26日
はじめてのママリ🔰
コース料理の後、皆が写真撮ったり談笑したりする時間にデザートビュッフェになるみたいです🤔
私はお酒も飲まないので飲む人の気持ちがわからず、お酒飲みの人からしたらあんまり甘い物っていらないのかなと😂
私はテンション上がるのですが🤣