※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自分家の敷地内に他人の車が侵入してくるのが気になりますか?どうすれば気持ちを割り切れるでしょうか?ポジティブに考える方法はありますか?

自分家の敷地内に車が侵入してくるの気になりますか?

真向かいの家の人やその来客がうちの敷地内に侵入してからバック駐車してたまにタイヤ痕ついてます。。

最初は狭いから仕方ないと思っていたけど
本当は嫌な気持ちです💦

ポールや花を置くと自分の車の出入りが大変だし旦那は感じ悪くなるからポールは辞めようと😭

どうやったら気持ちが割り切れるでしょうか😭
ポジティブに考えるならどう考えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ポジティブには考えるのって難しいと思います、良くて気にしない程度かなと…

真向かいの人には嫌な気持ちになってることは言っていいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

タイヤ痕は嫌ですね😭
ポジティブには難しいですね💦
なんか手で運べる少し重めの仕切りみたいなやつみたことあります!そういうのを置くのはどうですか?自分達が出入りする時はどけて、使わない時は置くって感じです!
Uを逆さまにしたような形のやつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何て検索すれば出てきますか?😭
    その仕切り知りたいです。

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場 仕切り ポールとかで適当に検索したらでてきました!実際に見たこともありますが、結構いいと思いましたよ〜😊

種類いろいろあるみたいなので検索してみてください✨✨

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 1月26日

うちも家の前の道が狭いので車が対向車避ける為に入って来ます😞💨

お向かいさんはホントやめて欲しいですね💦

軽く言うか、無理ならこちらがチェーンとか何か置くしかないかも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月26日
てんまま

バックして入れないようにそこに自分の車ぎりぎりに停めるとかは構造的に無理ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理なんです😭
    当たり前みたいに侵入されるのがイライラします😭

• 1月26日
moony mama

我が家は、気にならない派です。
前のお宅の方も、気にせずうちの敷地入ってねー。と言ってくださっていて。まぁ、入らないように気をつけてはいますが、お互い様‼️って感じになってるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいご近所さんですね☺️✨
    うちは挨拶しても無視されるし夜中までBBQされたりで嫌いなんです😇

• 1月26日
  • moony mama

moony mama

ご近所さん、めちゃめちゃ関わる感じでもないですが、みなさん優しくて感じの良い方ばかりで助かってます。
    こういうのって、普段の関係性とか行動とか関係してきますもんね。

• 1月26日
てんてんどんどん

我が家も侵入(Uターン)されます💦まぁ砂利なので、私が車出る時にやられたら軽く注意しますが、タイヤ痕は嫌ですよね😮‍💨せっかくの外構なのに…。

気持ち良いものでは決して無いので、やはり何か対策した方が良いかなぁ🤔
画像のような物なら見た目も日々動かすのもあまり手間は無くて良いかもしれないですね✨手動で横にズラせられるので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これつけたいです😭
    向かいの家が見えない位高い塀を建てたい位の気持ちです😂
    本当に不快ですよね😓

• 1月26日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

お金がたんまりあったら車庫にして自分の車が近くに来たらピッて自動で開いてくれるそんな近未来な事を想像だけしています😂
    日々やられると悪意しか持たないので、それならポールしか無いですよね😮‍💨

画像のポールは自分達では不可能なので、高額になりそうですが🥲

• 1月26日

我が家もそういう車がいて、園で育ててたミニトマトの植木鉢と、猫よけっていうていで水入れたペットボトルを置きました!それ以来、侵入されなくて心が平和です😃

ナバナ

同じようなことがあったので、今日家の前に一個分かりやすくレンガ置いちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり嫌な気持ちになりますよね😭💦レンガ圧迫感なくていいですね✨

• 1月26日
  • ナバナ

ナバナ

砂止めをレンガにしてるので、同じレンガを1つ置きました

家の前が小さなお店で車の出入りが多く、多少は仕方ないな〜とかにしてなかったんですが、わが家庭が芝なので、、、😭

昨日芝にまで侵入しちゃう下手なおばちゃんをたまたま目撃してしまったので、さっそく今日レンガ一つ置きました🙄

• 1月26日