※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
ココロ・悩み

1歳9ヶ月の娘が寝る時におっぱいを触らないと寝ない。旦那と喧嘩し、子育てに協力しない旦那に悩んでいます。娘のワガママを改善する方法を知りたいです。

1歳9ヶ月の娘がいます。寝る時とかおっぱいを触らないと寝ないです(;_;)それにすぐ抱っこと言うしワガママです。このことで今日旦那と喧嘩しました。娘が泣いていたらうるさい黙れといってきました。なんだか私まで泣けてきて泣いていたら泣くくらいならでてけと言われました。旦那はバツイチで私と結婚しました。旦那の連れ子2人も引き取り一緒に育てています。子育てに協力してくれるわけでもなくとても亭主関白な人です。私が甘やかせすぎたせいで娘はワガママになってしまったのでしょうか。おっぱいを触らなくても大丈夫なようにするにはどうすればいいのでしょうか。
ご意見をお聞かせください(;_;)

コメント

ゆぅママ

娘さんの前に旦那さんひどすぎます!
うちもブラのひも触って寝ます(T0T)

• りーまま

りーまま

最近娘の事を考えると実家で暮らした方が幸せなんじゃないかなーと考える時があるんですよね(;_;)
    眠くない時でもおっぱい触ってくるのでちょっと困ってます(;_;)

• 1月8日
茶色のバスクラ吹き

えー??
うちの子は1歳11ヶ月になりましたが、まだまだ、パイパイ主体ですよ(笑)
自宅なら、隙あらば!!とばかりにパイパイ攻撃、ダイ○ン並の吸引力です(笑)
普段、月~土まで保育園なので、朝夕と日祝日の一緒にいる時間は許してしまいます。

ちょっとした不安だったり、甘えだったり。
まだまだ、二歳前の子供にとって、毎日毎日、新しいこと、知らなかったことに直面して、それが楽しかったり、怖かったり、不安になったり一喜一憂する時期だと思います。
そんなときに、安心するためにパイ攻撃してくるのかなぁと思っています。
全然わがままでもなければ、甘やかしてもいないと思いますよ!!

• りーまま

りーまま

そうですよねー。おっぱいを触ると落ち着くんだろうなーと思って私は触らせているのですが旦那がすごく怒るんです(;_;)甘やかせ過ぎだと怒られご飯も食べてくれず今だに口も聞いてくれません。旦那の連れ子もいるので離婚が頭をよぎります(;_;)

• 1月8日
ちかはうべ

読んでいて
娘さん、パパママのそういう雰囲
気を読み取って、精神を安定させるための行為なんじゃないかなーと思いました…甘えたいというか。

• りーまま

りーまま

なるほど(;_;)娘に気を使わせてしまってるって言う事でしょうか...

• 1月8日
stera

性格は育て方次第だと思います。
でも少し前は聞き分けのよかった娘も、今はダメですので、そういう時期、かもしれませんね。
うちの子もずっとおっぱい触ってました。
私自身成人しても親のを触っていたので笑仕方ないとさえ思ってました。
が、やはり自分が熟睡出来ないので、取り敢えず我慢我慢で辞めてもらいました。
今もたまに触りたがるので今は触らせてます。
10だけね、というと出来るようになったので。
ただ、そこでらストレスを発散させている、精神安定させているのは確実なので、その分別の方法でフォローしてあげて下さいね。

• りーまま

りーまま

旦那にはお前が甘やかせたせいでワガママになったって言われたので...。
    初めての子育てでどうしたらいいのかわからずおっぱいも触らせてしまってるんですよね(;_;)でもきっと触ることによって落ち着いてるんだろうなーと思いつつも旦那にガツンと言われると辞めさせなきゃなーとも思ったり。子育てって難しいですね(;_;)

• 1月9日