戌の日のお参りについて、ご祈祷の時は包装紙や箱から出して中身だけ出せば良いでしょうか?ご祈祷の流れが分からないので教えてください。
戌の日のお参りについて教えてください(>_< )
今日戌の日の安産祈願の予約をしてきました♪当日は身につける予定の腹帯もご祈祷するので持ってきて下さいと言われ、早速買いに行ってきました。母が買ってくれたのですが、包装紙で巻き、熨斗紙もつけてくれました。
ご祈祷の時はこのまま持っていけば良いのでしょうか?それとも当日は包装紙や箱から出して中身だけ出せば良いのでしょうか?
ご祈祷の流れが全く分からないのでどうしたら良いか分かりません〜(´;д;` )教えてください!
- うさまる
コメント
みっつみつ
神社にもよると思いますが、私が行った神社は、中身をだして、この木の箱の中にいれてください…✨と指示がありました。
その時にすればいいので、神主さんが教えてくださると思いますよ😄🎵
エリチン
私は包装されたまま持っていき、腹帯は出して印鑑押してくれ、箱も一緒に祈願してくれましたよ☆
包装されたまま持ってくる人がほとんどと言ってました。
-
うさまる
ありがとうございます!箱まで祈願してくれたのですね〜‼︎ほとんどの人が包装されたまま持ってくると聞いて安心しました‼︎そのまま持って行こうと思います。
ありがとうございました♡- 1月8日
退会ユーザー
私は包装紙などなく普通にパッケージのみだったので
パッケージから取り出し別の袋に入れて
持参しましたが祈祷してもらって
手元に戻ってくる時は神社などで
お守りを買うと入れてくれるような袋に入って
戻ってきました!
地域やご祈祷して頂く神社などによって
腹帯の渡し方、御初穂料などの渡し方が
違うと思いますので神社に確認される事を
おすすめします☺︎
-
うさまる
ありがとうございます!祈祷してもらう時はやはり出すのでしょうねー!
ホームページなどもう一度確認してみます♪ありがとうございました♡- 1月9日
うさまる
ありがとうございます!指示があるんですね‼︎当日早めにきて下さいとも言われたのでご祈祷の前にきっと教えてくださるのですね‼︎
ありがとうございました〜♡