※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の子供が赤ちゃん返り中で、ベビーカーに妹を乗せると激怒。体力的にキツいため、2人用ベビーカーを買うか悩んでいる。他の案があれば教えて欲しい。

上の子3歳が赤ちゃん返り中で、ずっと乗ってきたベビーカーに0歳妹を乗せると激怒します😥
自分が乗る!と言い張り、上の子ベビーカー下の子抱っこ紐で移動してるのですが体力的にキツくて💦
説得したり赤ちゃん返りがおさまるまで待つか、2人用買っちゃうか迷っていて、また他に案があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐ずっとはしんどいですよね😭
私は2人用の買いました!!
遠出する時も楽だなーって思います🥺

日月

我が家は、上の子には「このベビーカー上の子のものなんだけど、下の子が赤ちゃんの間だけ貸してもらえないかな?」って相談しました。
あとは、後ろにくっつける、ステップみたいなものを「」上のお子さん専用のスペシャルシートなんだよー✨」って提案するのはどうでしょうか?
ベビーカーは今まで自分が大事に乗ってきた物ですし、納得いかないと下の子に譲るっていう気持ちは持ちにくいと思います。
二人乗りも長く使うわけではないでしょうし、その分のお金で上の子に新しいものや上の子専用の何かを用意してあげるのはどうでしょうか😄