コメント

あゃたん
実家は採光ゼロでしたよー。
窓があっても無駄だし、冬は冷えるし、夏は暑いので年中1日中カーテン閉めて電気つけてましたね(笑)
そんな家で15年ほど過ごしましたが特に鬱になるとかはなかったですよ☺
まぁ基本的に日中は外に出ていたからというのもあるかもしれませんけど😅
あゃたん
実家は採光ゼロでしたよー。
窓があっても無駄だし、冬は冷えるし、夏は暑いので年中1日中カーテン閉めて電気つけてましたね(笑)
そんな家で15年ほど過ごしましたが特に鬱になるとかはなかったですよ☺
まぁ基本的に日中は外に出ていたからというのもあるかもしれませんけど😅
「住まい」に関する質問
皆さん手持ち花火ってどこでやってますか?? 私が子供の頃は公園とか家の前(私道だった)でやってましたけど、いまはできませんよね💦 我が家の接道は公道だから花火やるのは‥って感じだし、公園も禁止されてます。 ベ…
インスタなどのお家のオシャレなオモチャ。 どうやって誘導してるんでしょうか… 幼稚園女子のオモチャ。 片付けても片付けても増えます😭 もともと、シルバニアやリカちゃんなど細かいものや、プリキュアやサンリオなどの…
西日対策で困っています。 漆喰外壁の我が家、西側に面している部屋が灼熱です。 小さな窓が西にありますが、触ると温かいです。 窓には遮光カーテンつけて1日中閉めてあります。 でも、もはや窓云々ではなく(窓も小さい…
住まい人気の質問ランキング
ママ
カーテン閉めたらほんと真っ暗ですよね?レースのカーテンですか?
あゃたん
レースじゃない普通のカーテンですよ。
ママ
そうなんですね😳
ありがとうございました!