※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
妊娠・出産

排卵日について質問です。先月の生理予定日が1月6日で、13日に生理が来ました。2週間前に排卵した可能性はありますか?今月の排卵予定日が1月29日で、遅れる可能性やタイミングについて教えてください。

わかる方教えていただきたいのですが😊
排卵日についてです

あくまで予定日なので予定だとおもうのですが、、
先月の生理予定日が1月6日予定でした
妊娠希望だったので一週間遅れて期待してたのですが、、
生理が来たのが13日なのですが、その2週間前に
排卵したということでしょうか?

あと、今月の排卵予定日が1月29日なのですが、また一週間遅れて排卵するってことでしょうか。?🥺

妊活してるんですが、この排卵予定日のせいで狙っていてもタイミングが🥺

今月も遅れる可能性はありますか?
タイミングはいつ取ればいいですか、?🥹

6日前、四日前

コメント

ママリ

普段の生理周期は一定ですか?
わたしはもともと生理不順で排卵検査薬を使っていましたが、1週間ほどのズレは多々ありました。
あと、超初期の化学流産のときも数日生理が遅れたりしました💦

• まりり

まりり

31日周期と一定でした!
    生理が3日遅れた時に妊娠検査薬をしたときに、判定の部分が下だけ極薄の反応があり翌日には陰性でした。

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

妊娠が少しでも成立しないと線が出ないと言われているので、もしかしたら超初期の化学流産だった可能性もあるかもしれませんね💦
    ストレスで生理がズレる話はよく聞くので、次の周期も同じようになるかはわかりません。排卵日を特定したいなら検査薬などした方がいいと思いますが、しないなら2日に1度タイミングとれれば逃すことはないらしいです😌

• 1月26日
  • まりり

まりり

そうだったのですね🥺
    出血もいつもとは違ってピンクが強くて量も一定量だったので流産とは気づかなかったです🥺

そうしてみます。ありがとうございます😂

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

わたしは今回生理予定日の次の日に検査して薄く陽性、予定日3日後に検査して陰性で、その次の日(生理予定日4日後)に生理がきました!
    普段の生理と変わりありませんでした😊
    生理が遅れると期待しちゃいますよね💦

お互い授かれますように🥺

• 1月26日
くぅぴぃ

それまで順調だったのに、妊活始める直前の生理が、同じように1週間遅れました😭
絶対次排卵日ズレるー!って思ってたら、12日も遅れました😂

• まりり

まりり

やっぱり遅れる可能性あるんですねー😂上手くは進まないですね😂

• 1月26日