選択1人っ子にしようと思ってたけど2人目を産んでよかったなと思う方い…
選択1人っ子にしようと思ってたけど2人目を産んでよかったなと思う方いますか?
うちは選択1人っ子です。
現在妊娠もしていないですというかレスです。
元々子供が好きではなく、1人でいいから子育てを経験したいという旦那からの言葉で妊活し出産し育児をしています。
子に先天性心疾患もあり、辛い経験もし、普通に育児でもいっぱい悩み可愛いと思えなかった時期もあります。
1歳9ヶ月の今は、まだまだ大変ですが
意思疎通ができるようになりとても可愛く思えます。
産んでよかったと思うし、保育園に通っているので適度に離れる時間もあり今ちょうどいい感じです。
納得して決めたはずなのに
「兄弟いたらもっとかわいいだろうな」と旦那が呟きました。
私に言ったわけではなくぽろっと言った感じでした。
妊娠期間も辛かったし、ここまで来るまで本当に大変だったのに「たしかにな」と思ってしまいました。
実際に考えると、1人目を育てながらの妊娠生活なんて辛くて考えられないしまた子に病気があったらとか思うし。
でも自分は兄弟いてよかったと思うこと多いし、なんだか迷い始めました。
といっても今年37歳でそんな悩んでる時間もありません。
兄弟いれば何かあれば安心とかいうけど結局順番通りに行けば2人目は1人になるわけだし。
もやもやして3ヶ月経ちます。はあ。
- れもん(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一人っ子にしようかなと思ってましたが、上の子が「きょうだい欲しい」と言い出し、それもいいな!と思ったのでレスから妊活しました。
年齢的にも猶予がなく、決めた後は即行動して幸いすぐ授かりました。
6学年差になりました。
下の子は4回ほど入院や検査を繰り返して大変な時期もありましたが、やっぱり産んでよかったなと思います。
きょうだいがワチャワチャ楽しそうに遊んでいるのを見ると可愛くて癒されます😊
はじめてのママリ🔰
うちも上の子からの兄弟欲しいコールに負けて5歳差で2人目出産しました
やっぱり我が子はかわいいですね🤣🤣🤣
元々子供好きじゃなくて
今も他人の子供は苦手です…笑
ガッツリレスなので1人目も2人目も人工授精のみで2人目出産時は36歳でした〜
コメント