妊娠7週でつわりの症状があり、特定の食べ物が食べたくないと感じています。自分が怠けているのではないかと不安です。同じような経験をしている方はいらっしゃいますか。
妊娠7週、つわりなのか、ただのわがままなのか分からなくなってきました😂
吐くほどではないけどずっと気持ち悪くて、揚げ物やスナック菓子は割と食べられるけど、ご飯、うどん、和食なんかはあまり食べたくないです。
そうと思えば、お寿司や天丼食べたいとか思ったり。
なんだか疲れやすくて専業主婦なのに1日寝てるし。
世の中の妊婦さんは働いてる中、吐きづわりに耐えながら頑張ってる方とかも多いのにすごく怠けてる気がして、でも食べたくないし動きたくないくて情けなくなります😢
同じ感じのつわりの方いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
産休入るまで働いていて、初期は同じようなつわりでしたが、仕事中のほうが集中していてあまり気持ち悪さ感じなかったです!
家にいるときのほうが症状きつかったです😭
9:00-17:00勤務だったので疲れが出てた可能性もありますが💦
ママリ見てても、軽度だとそういう人多い気がします😅
はじめてのママリ🔰
私も似た感じのつわりでした!
日によって食べられるものが代わるので、どれだけ夫に買い物走らせたか…笑
今はとにかく食べられるものを食べ水分しっかりとることが大事です!
つわりは人それぞれですので
情けなく感じることは全然ありません!!
お身体大事にしてください😊
-
はじめてのママリ🔰
ひどい吐きづわりか全くつわりがなかった人しか身近におらず、吐かないけどこれだと気持ち悪くて食べたくないっていうのをなかなか夫に理解してもらえなかったので、同じような方がいて安心しました😢
しかも食べたいものが揚げ物だったりするときは尚更理解してもらえず…
とりあえず脱水に気をつけて頑張ります!- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
何してても気持ち悪いし、体もしんどくて横になりたいし😭
私の場合ですが陣痛よりもつわりのほうが100倍しんどいです💦
夫にもいつか理解してもらいたいです😇- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
吐けずにもやもや気持ち悪いが続くの辛いですよね😩
いっそ吐けた方が楽なのに…って思ってました。それもそれでキツイとは思うのですが…
えー!ポテトしか食べれないとかよくネットでも見ますよね!どうか夫さんのご理解が得られますように!!- 6月29日
はじめてのママリ🔰
お仕事もされながらの妊娠期間は大変でしたね💦
軽度だとこういう方多いんですかね😳
仲間がいっぱいいると思うと頑張れます😭