息子が朝一で💩をしており、おしりのポツポツが治らない悩みです。対処方法がわからず困っています。
ここ最近息子が快便すぎるのですが、毎朝一発目におむつを替える時に必ず💩をしてます。
ただいつしてるのか分からず..いつも息子は1人でひっそり起きて一通り遊んでから泣いたり私の顔をぺたぺたしてそれで起きます😅
その時点でもう💩をしてるため、いつ出てるのかも分からないから💩がずっとおしりにあるせいで、おしりのポツポツがいくらお薬塗っても治りません。
多分寝ながら💩してる気がするのですがこういう場合もう対処しようがないのでしょうか😭
これじゃ永遠にポツポツが治らないと思います。。
- 🫶🏻(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
そうなるも夜中もこまめにチェックするしかないですかね😣💦

たま
寝る前の最後のおむつ替えの時に、テラテラにワセリン塗っておくと皮膜が出来るのかオムツかぶれしにくいですよー!
朝起きてからは💩じゃない時もオムツ替える度にしっかり薬塗布してました!
日中💩するタイミングがほぼ決まっていたり、そろそろ💩するかな〜て時は、その時は薬じゃなくてまたテラテラにワセリン塗ったりしてめした🙋♀️
すみません、まめにチェックするとかの回答じゃなくて笑
起きたくないので笑
-
🫶🏻
わ〜!!それはいいですね!!
私も起きたくないのでどうにかして少しでもポツポツ悪化させない方法はないかなって思ってました🥹🥹
試してみます🥰ありがとうございます!- 1月26日
-
たま
どうしても薬も塗りたい!て時は、めちゃくちゃ荒れてるとこに薬、他はワセリンテラテラとかしてました🤣
治ってくれてこちらも楽出来ればというズボラ発想ですが笑- 1月26日
🫶🏻
そう思ったのですが流石に3時や朝方4時とかに起きるのもしんどいし..って思うとやっぱり対処法はもうないのかなって思って悩んでます😭
はじめてのママリ
起きるのしんどいのわかります😭
でも、息子さんのお尻荒れちゃってもかわいそうなので、一晩だけでもいいから観察するのもアリかなって思います😊
🫶🏻
確かにそうですね🥹
毎回同じ時間に出てるとありがたいんですけど、、とりあえず観察してみます!!!!