娘が車での長時間移動が嫌いで、ディズニーやユニバに行けず悩んでいます。慣れるために繰り返し移動するしかないでしょう。
4歳になる娘が居ます👧🏻
3歳まではドライブも大好きだったのに、今はとにかく車での長時間の移動が嫌でみたいお出かけしてもすぐに「まだ?まだ着かない?」が口ぐせです💦
なので、いつも私の実家までの1時間くらいの距離が限界です🥲
コロナ禍なので行けてないですが、ディズニーやユニバに行けるのもいつになるやらという感じです💦
娘も行きたがってるのに結局行けずに幼稚園を卒園しそうです😅
どうしたら長時間の車移動できますかね⁉️
こればっかりは何回も何回も繰り返して慣れてもらうしかないですかね⁉️😣
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
まだ〜?とかあと何分?と言われますけど、車で遠出することもありますよ!
うちはDVDを見たり、誰かとしりとりしたりしてると時間はそんなに気にならないみたいです。
子供が楽しみにしてる行き先のときは、その話をして紛らわしてます!
日月
途中休憩を挟んだり、例えば「赤色の車何台通るかな?」とか「トンネルを何秒で通過できるか」とかって話しながら行ってます😄
慣れるというより、車中の移動だってお出かけのうちなので、楽しく過ごせるようにしてますよ✨
楽しいことはお子さんそれぞれなので、それが動画見るとか、ピアノのおもちゃを持ち歩くのか、ぬいぐるみと外を見て過ごすのか、お子さんなら話せる気がしますがどうでしょうか😄
りんご
まだーとか言いますがまだだよーと言ってiPadで遊ばせています。
コメント