※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

上の子がインフルエンザで熱が出ていますが、自身は症状がなく、食事は別テーブルで、お風呂は一緒に入っています。家庭内隔離の期間について相談したいです。

インフルエンザ、いつまで家庭内で隔離したらいいでしょうか?日曜発熱して月曜には下がり、火曜日また発熱してって状態です。昨日今日ともう熱はないです。一応マスクはしています。上の子がかかってるんですが…
上の子以外今症状はないです。
上の子には食事は別テーブル、なるべく部屋にいてもらってテレビ見せてますが、お風呂は一緒に入ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も下の子がインフル6日目です!
私の経験上、インフルは充分な加湿器と飛沫が相手の粘膜に触れなければかからないとおもってます!

熱が出てから3日が感染力強いのでそれ以降は加湿が上手にできていれば隔離しなくても大丈夫だとだと思います!☺️
加湿器つけてインフルの子が使った寝具など毎日洗濯して部屋干ししてたら一石二鳥でしたよ🥺

• みかん

みかん

ありがとうございます!加湿はしっかりして消毒して飛沫に触れないようにしてます!
    もう隔離せず大丈夫そうですね!しっかり寝具も洗おうと思います👍はじめてのママリさんのところは下のお子さん以外かかりませんでしたか?

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら大丈夫だと思いますよ!
    あとは他の人たちの体調が優れていて免疫が発動すれば…🙏

我が家は下の子が発熱してから2日後にインフルってわかったんですが、それまでなんの対策もしてなかったですが誰にもうつることなく6日目を迎えました!

インフルの子と加湿器を常に一緒に動かしていたのと、気休めにみんなでR1飲んでました😂

疲れていたりすると移りやすいと思うので、解熱後2日はできるだけ感染力ある!と思ったまま一緒に過ごしてましたよ☺️

• 1月26日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!うちもR1気休めに飲んでます✨
    そうだったんですね!コロナよりはやはり感染力低そうですね。うちは年末にコロナにかかりましたがその時は家族全員うつりました😭
    このままうつらず回復することを祈ります!疲れないようみんなで早寝早起きしたいと思います!

• 1月26日
封印解除★!!!

一応厚生労働省のガイドラインで
決まりがあるので調べてみてください😃

• みかん

みかん

ありがとうございます!

• 1月26日