※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

横浜市の保育園の結果が気になる。第1希望で1人出たから、第1希望で合格してる可能性高いかな?決め方が気になる。今週中に結果が届くけど、緊張する。

横浜市の保育園結果ドキドキするー!
二次調整の受入人数が公開されてたけど、第1希望で1人出てた。
ということは第1希望で受かってる可能性高いのかな?
どうやって決めてるんだろ…
今週中には届くけど緊張するー💦

コメント

あい

同じくドキドキしている者です!!
二次1人出てるのは期待しちゃいますね!3年前はそれで無事第1希望に入れてました!
兄弟加点があるから大丈夫だろーと強気に思っていましたが、こちらは周辺の園全てニ次調整0人になってて急に不安になっちゃいました🌀例年だと0歳児は必ず空きが出る駅から離れた園でさえ0でした💦
たぶん、今日何度もポストのぞいちゃいます😂

• ままり

ままり

横浜市って兄弟加点最強っていいますよね!
    二次調整全て0って…噂の激戦区ですか?💦届くまでドキドキですよね💦
    私も今日は何度もポストに行くと思います😂
    早く来て欲しいですよね💦

• 1月26日
  • あい

あい

そうなんです、兄弟加点最強のハズなんですが、、、昨年は上の子達の保育園で兄弟0歳クラスでも入れず別園になってしまったご家庭があるんですよね💦同じ兄弟の中で争いです🌀今育休中の方は1歳児入園が多いのでライバル少なさそうで安心してたんですが、ここなら絶対入れるだろうと滑り止め的に希望に入れていた駅から離れた園もニ次が0と見て焦ってます💦
    他と比べると超激戦と言われる程の区ではないんですけどね😅

• 1月26日