子育て・グッズ 生後40日の赤ちゃんが夜6時間寝続けているが、授乳や脱水の心配は必要かどうか気になっています。 生後40日くらいです!たまたまかもしれませんが、今週に入ってから6時間ほどまとまって夜寝る日が続いてます。 3時間の授乳を気にするのは新生児期だけとよく見ますが、1ヶ月なりたてでも脱水など気にして起こす必要は本当にないでしょうか?😅 最終更新:2023年1月26日 お気に入り 1 授乳 新生児 はじめてのママリ(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 息子は新生児終わった翌日に8時間まとまって寝るようになったのでお医者さんに聞いたところ 体重もしっかり増えてるし 日中に必要なミルク上げられてるなら起こさなくていいよと言われました☺️ 1月26日 退会ユーザー 8時間以上の時は起こしてました! 1月26日 はじめてのママリ 参考になりました、ありがとうございます✨体重の増えも大丈夫だったので8時間くらいまでは様子見てみますね!😳👌🏻 1月26日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
8時間以上の時は起こしてました!
はじめてのママリ
参考になりました、ありがとうございます✨体重の増えも大丈夫だったので8時間くらいまでは様子見てみますね!😳👌🏻