※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
妊娠・出産

赤ちゃんのサイクルは一定ではなく、日によって動きが異なります。23週でも寝る起きるパターンは個々に異なる可能性があります。

ネットなどで一定サイクルで赤ちゃんは生活してると見かけました。 
が、日によればめちゃくちゃ動いてくれる日もあれば、生きてるか不安になるほど静かな日もあります。
単にまだ小さいから当たってないだけかなと思いつつも23週でも赤ちゃんの寝る起きるのサイクルって一定的になるんでしょうか?

コメント

のんちゃん

ならないと思いますよ😆
2人妊娠しましたが、そう感じたことはありませんでした。
生まれてから、親が昼夜のサイクルをつけてあげるって感じなので。
生まれたら1ヶ月くらいは、2時間おきにおっぱいやミルクあげるので、マジでしんど〜!!しか無くて昼夜とか考えてる余裕ゼロでした😂今なら笑い話ですが

naco🍒

赤ちゃんも人間なのでアプリやネットに書かれている一般論にぴったり当てはまることはまずないですね!
私も3人目なのに23w頃はあれ?動いてない?なんてことしょっちゅうでしたよ😂

20〜30分の間隔で寝たり起きたりしています!なんてアプリに言われましたが、うちの娘は1時間とか平気で寝てましたよ😆👍🏻笑
胎動全然なくて病院行こうか本気で迷って、ツンツンしてたら、ぬるんって動きました😆笑

そんな、お腹の中で一定のリズムで生活してたら産まれてから寝ないだの前回の授乳から3時間経ってるのに起きないだの苦労しないですね😆😆😆
大丈夫ですよっ☺️👍🏻💓

みー

一定と言うか、お腹の赤ちゃんは20分サイクルで寝たり起きたりしているので、お腹のモニターをする時も、短くても大体40分くらいを目処にしています。

激しい時もあれば少しだけの時もありますけど、胎動カウントが問題なければ大丈夫と思います。