※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦や育休中の方で、旦那さんが帰りが遅くても夜ご飯の洗い物を手伝ってくれる方いますか?(旦那さんが洗い物好きな場合は除く)

専業主婦または育休中の方で、どんなに旦那さんの帰りが遅くても夜ご飯の洗い物をやってもらっていると言う方いらっしゃいますか?(※旦那さんが洗い物を好きな場合は除く。笑)

コメント

きりんさん

子どもらの寝かしつけ後に帰宅した時は、洗い物と片付けは自分でやってもらってます!!!
理由としては、寝かしつけまでわたし1人でやってるので、それぐらい自分でやれ、という考えだからです😂😂😂😂😂😂

ママリ

早く帰ってくる時は分担制ですが、遅番の時は10時くらいに帰ってくるので食器洗い、お風呂掃除、洗濯やってもらってます!
育休中ですが、私は日中子どもたちの世話して疲れてるだろうから、やらなくていいらしあです

はじめてのママリ

職場が遠くて子どもが小さかった時は大人の夜ご飯が12時近くになる事もありましたが、旦那に任せてました!
理由は、旦那が帰宅後に発生する家事育児は分担だから、わたしはご飯作って子どもの歯磨きオムツ替え寝かしつけするからあなたはお皿洗いだけはしてね、です!

そう言う約束というか、元々そうなので深夜でもやらせます。

ドレミファ♪

理由は朝起きた時に食器があるのが嫌だからです

朝の私のモチベーション下がるから

洗わないなら食うな
食うなら洗えです😊

まー

毎回やってもらってます!
お風呂掃除とかも(笑)
ただリモートなので仕事が遅くに終わってもすぐ動けるからというのはあります!

やってもらう理由はただ私がやりたくないからです😂

はじめてのママリ🔰

自分が出したものは自分で片付けろが鉄則です。もちろん私が洗ってる時に出したものは洗いますがそれ以外はやってもらいます!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
「旦那さんが食べたお皿だけ」っぽい方もいらっしゃいますかね?
私は夕飯の洗い物+哺乳瓶2本置きっ放しの最低女です…笑

たまに全部置いて行きますよ😂

洗うっていうか食洗機に食べた食器入れて、スイッチ押してもらってます😃