コメント

はじめてのママリ🔰
最初はマークで自分のロッカーとかわかるようにこのマークね!って初日に言われました😊でも進級するとマーク変わりますよ😂

ぽこ
年少さんだと、平仮名がまだ読めない子が大多数なので、
自分の名前の横にマークが付きます。
そのマークを連絡帳や帽子(皆同じもの)に付けてあげるとお子さんが自分のものも判断しやすいね!と言う物です。
うちの園では入園して、クラスに初めて入った日、入園式の時、知らされました。
年中さんでも付いているような…
-
はじめてのママリ
そうなんですね!入園してから知らされるなら、あらかじめ準備するのは難しそうですね。お名前スタンプ買っちゃおうと思います😂
- 1月25日
-
ぽこ
マークだけのスタンプも売ってるので後で探すのもアリだと思います!
私は同じマークでなきゃいけないと思っていましたが、お友達は指定のマークと違うマークをつけてあげていて、名前が書いてあり(先生が分かり)本人がわかっていたのでそれでも良いんだな!と思いました!
スタンプ便利ですよー!
布用のインクを使えば滲まないし🙆♀️- 1月25日

退会ユーザー
入園式の時に教えてもらいました😌
ロッカー、帽子かけるところ、タオルかけるところ、靴箱などに分かりやすいようシールが貼ってあります。
上の方が記載してますが、進級すると変わるのであまりいらないような気もします🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!特にこちらは関係ないとのことで、安心しました😊
- 1月25日

退会ユーザー
うちの子の保育園は
入園式の時に靴箱見てわかります!
でもマークは毎年変わりますよ、、、💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 1月25日

あんず
0歳児クラスですが動物のマークが付いてます。
コップ、連絡帳、タオルのかける場所、荷物を置くラック、下駄箱の位置などにそのマークが付いてます。
そしてそのマークは一歳児クラスにも付いてます😊
うちの園は入園式で教えてもらいました。下駄箱等、大きい子のクラスはマークはなく名前になってました。
他の方のコメント読みましたがこちらでそのマークを付けたり用意することはありません。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!用意することないことがわかってよかったです😊
- 1月25日
はじめてのママリ
そうなんですね!マークはこちらが準備する持ち物にもつけたりするんですか?💦
はじめてのママリ🔰
いえつけませんよ😊大体ロッカーと下駄箱にシールがついていてわかるようになってるだけかなと⭐なのではんこは特にいらないです!好きなマーク買われていいかと😊
はじめてのママリ
なるほど!それを聞いて安心しました😊ありがとうございました!