※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園のマークが決まってからお名前スタンプを購入した方がいいです。個人のマークは入園後に決めます。歳齢制限はありません。

お名前スタンプ買おうと思っているのですが、好きなスタンプが二つ付くということでレビューに保育園のマークが決まってから購入した方がいい、とありました!これから入園のためよくわかったないのですが、個人のマークなどが決められるのですか?それはいつわかるのでしょうか?また、何歳でもあるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はマークで自分のロッカーとかわかるようにこのマークね!って初日に言われました😊でも進級するとマーク変わりますよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!マークはこちらが準備する持ち物にもつけたりするんですか?💦

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえつけませんよ😊大体ロッカーと下駄箱にシールがついていてわかるようになってるだけかなと⭐なのではんこは特にいらないです!好きなマーク買われていいかと😊

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!それを聞いて安心しました😊ありがとうございました!

• 1月25日
ぽこ

年少さんだと、平仮名がまだ読めない子が大多数なので、
自分の名前の横にマークが付きます。
そのマークを連絡帳や帽子(皆同じもの)に付けてあげるとお子さんが自分のものも判断しやすいね!と言う物です。

うちの園では入園して、クラスに初めて入った日、入園式の時、知らされました。
年中さんでも付いているような…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!入園してから知らされるなら、あらかじめ準備するのは難しそうですね。お名前スタンプ買っちゃおうと思います😂

• 1月25日
  • ぽこ

ぽこ

マークだけのスタンプも売ってるので後で探すのもアリだと思います!
    私は同じマークでなきゃいけないと思っていましたが、お友達は指定のマークと違うマークをつけてあげていて、名前が書いてあり(先生が分かり)本人がわかっていたのでそれでも良いんだな!と思いました!

スタンプ便利ですよー!
    布用のインクを使えば滲まないし🙆‍♀️

• 1月25日

入園式の時に教えてもらいました😌
ロッカー、帽子かけるところ、タオルかけるところ、靴箱などに分かりやすいようシールが貼ってあります。
上の方が記載してますが、進級すると変わるのであまりいらないような気もします🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!特にこちらは関係ないとのことで、安心しました😊

• 1月25日

うちの子の保育園は
入園式の時に靴箱見てわかります!
でもマークは毎年変わりますよ、、、💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 1月25日
あんず

0歳児クラスですが動物のマークが付いてます。
コップ、連絡帳、タオルのかける場所、荷物を置くラック、下駄箱の位置などにそのマークが付いてます。
そしてそのマークは一歳児クラスにも付いてます😊
うちの園は入園式で教えてもらいました。下駄箱等、大きい子のクラスはマークはなく名前になってました。

他の方のコメント読みましたがこちらでそのマークを付けたり用意することはありません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!用意することないことがわかってよかったです😊

• 1月25日