コメント

ママリ
脱水は体内の水分が少なくなる事で、低血糖は血糖値が下がることなので別物です。
対処法も脱水は水分を補給する、低血糖は糖を補給します。
脱水になっていなくても低血糖になることはありますよ💦
ママリ
脱水は体内の水分が少なくなる事で、低血糖は血糖値が下がることなので別物です。
対処法も脱水は水分を補給する、低血糖は糖を補給します。
脱水になっていなくても低血糖になることはありますよ💦
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳8ヶ月の下の子(女の子)が トイレでおしっことうんちをできるようになりました。 こちらが声をかけ忘れてしまうと、おしっこ!と言ってオムツにしたあとに報告されることもまだあります。 朝起きてすぐにして、その後…
電動自転車デビューしました!ビッケです。 ひとまず安全のためヘルメットは購入しました。 そのほかみなさんオプション的なものはどうされているのかお聞きしたいのですが、 ①子供が座るところのレインカバーは必須です…
来月で2歳半、保育園の送り迎え時にヒップシート型の抱っこ紐は恥ずかしいでしょうか?💦 転園し、今日から慣らし保育でしたが新しい園が駐車場から教室まで少し歩いて外階段を上がって行かないといけません。 今日傘をさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!おしっこが少ない時があり、脱水は授乳を頻回にするといいかと思うのですが、低血糖はどのように予防?すればよいのでしょうか🤔
ママリ
2ヶ月の赤ちゃんですよね?
赤ちゃんでしたら母乳かミルクで水分も糖分も摂れると思いますよ😊
母乳だけですか?
母乳だけならまず量が足りてるかどうか確認しないといけないです。
娘の時は完母で2〜3時間おきに授乳してましたよ!