子育て・グッズ 脱水と低血糖の違いはなんですか?脱水になっていなさそうだったら、低血糖にもなっていないと考えて大丈夫でしょうか? 脱水と低血糖の違いはなんですか? 脱水になっていなさそうだったら、低血糖にもなっていないと考えて大丈夫でしょうか? 最終更新:2023年1月25日 お気に入り 1 夫 低血糖 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント ママリ 脱水は体内の水分が少なくなる事で、低血糖は血糖値が下がることなので別物です。 対処法も脱水は水分を補給する、低血糖は糖を補給します。 脱水になっていなくても低血糖になることはありますよ💦 1月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!おしっこが少ない時があり、脱水は授乳を頻回にするといいかと思うのですが、低血糖はどのように予防?すればよいのでしょうか🤔 1月25日 ママリ 2ヶ月の赤ちゃんですよね? 赤ちゃんでしたら母乳かミルクで水分も糖分も摂れると思いますよ😊 母乳だけですか? 母乳だけならまず量が足りてるかどうか確認しないといけないです。 娘の時は完母で2〜3時間おきに授乳してましたよ! 1月25日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!おしっこが少ない時があり、脱水は授乳を頻回にするといいかと思うのですが、低血糖はどのように予防?すればよいのでしょうか🤔
ママリ
2ヶ月の赤ちゃんですよね?
赤ちゃんでしたら母乳かミルクで水分も糖分も摂れると思いますよ😊
母乳だけですか?
母乳だけならまず量が足りてるかどうか確認しないといけないです。
娘の時は完母で2〜3時間おきに授乳してましたよ!