Aの病院で処方されたデカドロを内緒にすることは可能ですか?Bでもデカドロを出された場合、6日分飲んでも大丈夫でしょうか?
Aの病院でデカドロ処方を3日分朝と夜でもらいましたが、
いつもはBの病院行ってますが、今日休みだったのでA行きました。Bで昨日吸入器出されたので使いましたが、逆にひどくなった事もあり、今日Aを受診してデカドロもらいました。
明日、Bに電話して吸入器したけど、ダメだった話はしようと思いますがAに行った事を言うとすごく嫌な顔されます。
なので、Aに行ったことを内緒にしても良いですかね?
また、Bでもデカドロ出された場合、3日分で出されると思うんですが、合わせて6日分になるのですが飲んでも大丈夫ですかね?
- はーまま(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
クループみたいな席なんでしょうか?
デカドロンは6日も飲まないです💦3日で十分なので3日分しか出しません。デカドロンってステロイドなので必要以上に飲むのはNGです。
はーまま
やっぱり三日分ですよね。
たとえば、デカドロ金曜日に薬なくなるので、それでも咳出てたら月曜日受診してまたデカドロ飲むのは大丈夫なんですか?
退会ユーザー
デカドロンは喉の浮腫を取るもので咳を取るものではないです。なので月曜日受診して出されても飲むものではないですし、そもそも月曜日に喉浮腫んでなかったら出されませんかね、、、。そしてお薬手帳持ってません?お薬手帳に書いてあって再度デカドロン処方があったら薬剤師が医師に確認取りますよ💦