※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てでイライラし、パニックになりました。一人で育てるのは辛いです。

いろんなことにイライラします。
子どもがぐずると何をどうしたらいいかわからないです。
鼻水をズルズルしているからとりたいのにとらせてくれないし、車道に飛び出そうとするし、コンロで遊ぶし、炊飯器も空焚きするし…。

ネットで夜子どもと同じ時間に寝たほうがよいと見たので真似しようにも、洗い物をしたいのに邪魔されるし、ドライヤーで髪を乾かしたいのにそれも邪魔されるし…。

何もかもうまくできません。

パニックになってしまって、今日は何度も叫んだり大声で泣いたり、感情が抑えられなくなりました。

こんなことしてるのわたしひとりですよね。
ひとりで子育てしてますが、なんだかもう嫌です。
ひとりじゃ育てられないです。

コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

うちは寝たふりしてどんなけちょっかい出されても放置します!
そうすると諦めて寝てくれますね!

八千代

本格的にやばくなる前に、区役所とか行った方がいいですよ~!

行政に頼りまくって、うちもなんとか一人で子育てしています。2、3歳になって意思の疎通ができるようになれば、多少楽になるかな?
頑張っているお母さんの姿を見てるんですから、きっと優しく育ちますよ。

無理せず、頼れるところは全部お願いしちゃいましょう!

まる

コンロで遊ぶってちょっとそれは問題かと思います😅

キッチンに入れないようにとかなにかしら対策したほうがいいですよ。

洗い物とか家事は明日にして子供とゆっくり寝たらいいと思いますよ😌

めいめい

私も同じことあります😢
実家が遠方、さらに親に弱音吐けるタイプじゃないので担当保健師さんに泣いて話したことがありました😢

最近では構ってちゃんだったりグズグズされると本当イライラしてしまうので、家事などどうにでもなる!と投げ出して口にチョコ頬張り、抱っこしてると落ち着いてくれます👶🏻
そしてあとからグズりの原因に気づくことが多いです😅笑

今日は私の少し熱い味噌汁に手を入れようとしててキツめに叱ったら、主人からそんなに言う必要ある?といわれてしまいました💦
鼻吸いも足で抑えながらギャンなきの中すると
虐待と疑われるよと言われたり💦
味方なんていないなーと思いながら
でも、風邪をこじらせないように好奇心のまま突っ走って取り返しのつかないことにならないようにと気を引き締めて過ごしてます🙄

上手くいかないと本当嫌になってきますよね💦
いろいろありすぎてすごく手詰まりなんだと見受けられます💦
何か好きなもの食べてリラックスされてください😉

あとネットは理想論と考えてるのでできたらラッキーぐらいな気持ちでいるといいですよ😉