4月生まれの赤ちゃんの夏の服装について相談です。外出時には半袖のロンパースが良いですか?サイズは60?70?要相談。新生児期の肌着は揃え済。
【4月生まれの服の準備】4月生まれの場合、夏頃はどんな服装を着せますか?家では半袖の肌着1枚で過ごせそうですかね?前開きのボディ肌着とかでしょうか?
その頃になると外出もすると思うんですが、半袖のロンパース?があるといいんでしょうか?
また、赤ちゃんによるとは思うんですがサイズは60?70?どちらが良さそうですか?
新生児期に着る肌着などはもう一式揃えてあり、初夏〜夏(生後2、3ヶ月〜半年前くらい)の準備を少ししておきたいなと思っています!
- ママリ
はじめてのママリ
4月生まれの息子がいます!
夏頃は、半袖の長肌着すごくよく使いました!あとはユニクロのタンクトップ肌着ですね!60着せてました!
ママリ
3月生まれですが、そこまで変わらないかな?と思うのでコメントさせてもらいます!
夏は半袖のロンパースきせてました!6.7月頃は前開きの半袖ロンパース、8月9月は上から着るタイプの半袖ロンパースでした!
-
ママリ
肌着は初夏は前開きの半袖ロンパース、夏は前開きのタンクトップ肌着でした!
- 1月25日
きなこもち
息子が4月生まれです。
新生児以降はユニクロの半袖ロンパースやメッシュのロンパースをよく着せてました。70〜80を着せてました。
娘が低体重で生まれ、いま3ヶ月ですが60くらいなので、80とかでいいと思います!
コメント