※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

6歳児の歯が変なところから生えてきていて、歯並びが心配です。まだ乳歯が1本も抜けていない状況です。大丈夫でしょうか?

6歳児の歯について🦷
変なところから生えてきているのですが、
これって大丈夫なのでしょうか?💦
歯並びがガタガタになってしまいそう😱
ちなみにまだ乳歯1本も抜けてません。

コメント

歯並びが悪くなりそうですね💦

• ☺︎

☺︎

普通こんな所から生えてこないですよね💦 心配です、、、

• 1月25日

退会ユーザー

私も変なところから生えていて歯並び悪いです💧
    心配なら歯医者で診てもらうといいと思いますよ😫

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

わたしも4.5本ほど乳歯が抜ける前に大人の歯が生えてきちゃって
大人の歯を守るために歯医者さんで大人の歯付近の乳歯抜きました🥺

うわひどい!って位の歯並びにはならなかったのですが私自身が嫌で矯正してもらいました😭

1度歯医者さんで相談した方がよいですよ🍀🦷

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

永久歯が生えてきてるんですね!
うちの長男もで、この前乳歯抜いてもらいました🦷乳歯が抜ければ自然と前に出てきますよ!
うちも前に出てきました!

✩sea✩

その辺から生えてくるお子さん、多いですよ( ・ᴗ・ )
歯医者で働いているので、たくさんお子さんの生え変わりを見てます(*^^*)
乳歯が抜けたら、舌で永久歯を押し出してくれます( ᵕᴗᵕ )

はじめてのママリ🔰

うちも同じようなところから生えてきました!
歯医者さんで診てもらったら、よくあること!乳歯がなかなか抜けなかったら抜歯もあるけど、様子見でいいよ!そのうちちゃんと前に出てくるから!って言われました!
その後乳歯が抜けて、1ヶ月もたたずにちゃんと前に出てきて他の歯と並んでますよ😊

☺︎

皆さま、コメントありがとうございます😭💓
1度、歯医者さんで診てもらいます✨ ちゃんと歯が前に出てくるといいな😌🙏✨

パウ

歯科医さんに聞いたら下の歯は後ろから前に押し出すように生えてくると言ってました!
子供の歯がまだ抜けそうに無くて大人の歯の邪魔になるようなら歯科医で抜いて貰えると思います☺️