※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
子育て・グッズ

保育園で病院受診を勧められたが、家では元気。予約いっぱいで悩んでいる。みなさんはどうしますか?

保育園の先生に病院を受診するように言われましたが、家では全然元気だった時みなさんはどうしてますか?

確かにここ最近鼻水が出始めの様子はありました。今日の保育園のノートには食欲ないこと、鼻水が出るたびに訴える、機嫌が良く無いと書いてあり、病院を受診されたほうが〜と記載あり。

家に帰ってきたとたん、お腹空いた〜から始まり(保育園でお昼珍しく残したこともあり)夜ご飯爆食。大好きなプラレールで笑いながら遊んでました。熱ももちろんありません。

念の為かかりつけの病院をネット予約しようとみたところ明日は予約いっぱいでした。

私は現在2子の育休中です。明日は家の内装の一部工事の
業者がくることも予定しており、なんだか気だるくなってしまいました。

正直そこまで悪くなってないし明後日とかじゃだめかな?と思ってしまっています。。。

こんな状況だったらみなさんどうされますか?

コメント

3兄弟まま

明日保育園を休ませるなら受診しなくてもいいと思います。明後日受診後に行けるなら登園ですかね。コロナもあるので園側も慎重になっているんだと思います。

ちゃ

明日は休ませて、明後日受診してから登園するのがいいと思います!

受診された方がって言われてるってことは、受診してくれってことなので私は言われたならとりあえず行きますね😅💦

でも気持ちもわかります....病院行く必要がするのに仕事遅刻してまで行くの嫌だなって🥲重い腰あげて連れて行きます。親ならではの感じ方と保育側って違うので仕方ないんですけどね💦

退会ユーザー

読んでなくてすみません。育休中なら休めると思うので予約いっぱいなら明日休ませて明後日連れてくなら全然ありです!

• 1月25日