コメント
ゆき
12月10日に人工受精しました。
それで妊娠しました。
高温期12日頃茶オリがすこーし出てました。
あとは、一回高温期のとき体温がぐっと下がりました。
高温期が続く薬飲んでたので何でだろう?ていうのと
生理が来そうな感じと便秘くらいでした。
まうまう
私の場合は、着床出血を生理と思い込み、生理5日目に病院で超音波して、次の人工授精に備えて、更に5日後にもう一度様子見の超音波で発覚しました(笑)
先生も相当ビックリしてましたし、私もすぐには受け入れられない位の出来事でした。
特に症状も無く、分かった時は6週でしたが、心拍も確認出来ました。
参考にはならないでしょうが、うさまるさんも早く授かれる様、祈ってます✨
-
ミニママ(*´ω`*)
おめでとうございます!それはビックリですね!
生理は毎回着床出血でありますようにと願いますが、結局ちゃんと生理になってしまいます…。
まうまうさんに続けるように頑張ります!ありがとうございました😊- 1月8日
posso
・生理予定日になっても基礎体温が下がらない
・生理前におさまる胸の張りがむしろ強くなってきた
くらいで他に変わったことはなかったです。
-
ミニママ(*´ω`*)
ご返信ありがとうございます!
参考にさせていただきます。
お子さんのお写真がとっても可愛いです💕ホームで見させていただいたら、お誕生日が私と1日違いでした!私は8月1日です!
私も可愛い赤ちゃんが来てくれると信じて頑張ります!- 1月8日
-
posso
ありがとうございます^ ^
お誕生日近いですね✨
私は人工授精7回頑張ってやっと我が子を抱けました。赤ちゃん来てくれるようお祈りしてます!- 1月8日
yuyu
人工受精から1週間経った頃
鼻水、喉の痛み、足の付け根が痛い、腰痛がありました(;ↀ⌓ↀ)
人工受精からちょうど2週間後
なんとなく検査薬してみたら陽性反応でました😊
-
ミニママ(*´ω`*)
ありがとうございます!
まさに風邪のような症状ですね!2週間は毎回長く感じますが、検査してみます!- 1月8日
-
yuyu
風邪のような感じでした💦
約4年妊活しててあれ?と
思う症状は初めてでした!
良い結果が出るといいですね❣️- 1月8日
-
ミニママ(*´ω`*)
ありがとうございます😊
頑張ります!!- 1月8日
72
男性不妊無し、私側に問題ありでしたが人工授精と前後にタイミングとりまくって授かりました✨人工授精後ルトラール10日間服用→服用終わりから5日後に検査薬で陽性でした😊
前症状は一切ありませんでした。
しいていうなら、1度目の人工授精は痛くて...今回の2度目のは先生を変えたら全く無痛!卵胞の大きさも20mmと理想的でした。HCG注射も念のため二回打ちました😊
-
ミニママ(*´ω`*)
お返事ありがとうございます!
やはり人工受精痛いですよね💦私は1回目より今回の方がまだマシでしたが、それでも激痛でした。もし次にするなら転院を考えています💦
でも今回で絶対赤ちゃんに来てもらえると信じてます!私もルトラール終わったら検査してみます。- 1月8日
じゅんじゅん
生理予定日の4日くらい前から下腹部痛、胸も張って乳首が痛かったです。
また基礎体温もいつもの高温期(毎日37度いかないくらい)ですが、妊娠した時は37度を超える日がほとんどでした。いつもの高温期より若干高かったです。
-
じゅんじゅん
あと腰痛もありました。
- 1月8日
-
ミニママ(*´ω`*)
やはり妊娠すると体温が高いんですね!体温はそんなに低い方ではないですが、高温期でも37度超える日は稀なので、毎日37度越えを目安に様子をみますね!腰痛もですね。ありがとうございます😊- 1月8日
ばたちゃん
人工受精から8日後くらいから急にご飯が食べられなくなり、吐き気がすごかったです。(´・ω・`)
夏バテだと勘違いしてました。
結局、生理予定日にこなかったので4日後に検査薬して陽性でした!✌︎('ω'✌︎ )
-
ミニママ(*´ω`*)
つわりみたいな感じですね💦私は今のところ体をあっためるとムカムカが落ち着くのでごはんは食べれます!食い意地がはっているんでしょうか笑
吐き気を感じてでも妊娠したいです!お話し聞かせていただきありがとうございました!- 1月8日
退会ユーザー
11月30日に7回目の人工授精をしました。
初期症状と言われるものは全くなくて、フライングで気が付きました。
あまりフライングはしないのですが、この時は歯医者の予定があり高温期9日目でしたがフライングしました。
そしたら超超薄い線が出てびっくりしました。hcgの偽陽性かと信じませんでしたが翌日も検査してみたら濃くなってたので妊娠したかな?と思いました。
-
ミニママ(*´ω`*)
ご妊娠おめでとうございます!9日目で分かったんですね!羨ましいです。フライングなるべく我慢しつつ頑張ります!
ありがとうございました!- 1月8日
ちゅんチャン✩
2回目の人工授精後に妊娠しました。旦那の数値悪かったし、わたしもマイナートラブルあったので、本当に諦めていた周期でした😅
もともと生理前に胸が張ったり食欲が増したりということがありましたが、
妊娠時もそこは一緒で、
あとは眠気が強烈でした。
生理予定日前に歩いてたら水っぽいおりものがピュッて出たのでビックリしてググったら、妊娠時の症状の1つだったので、あれ?と思いました。
変わったことはしてなくても生理予定日前後は肌荒れがありました。
日頃夢を見ないのに、生理予定日前にリアルに出産する直前の夢を見て、生理予定日に旦那が赤ちゃん生まれる夢を見ました🌈
この周期は、マイナートラブル有り有りでしたが、
久々にノンストレスで好きなことやって食べてすごしました🎀
ストレス本当にこわいなーと思いました😅
ダメダメなわたしのところにも奇跡的にやってきてくれたので、うさまるさんのところにも早く赤ちゃんやってきてくれますよーに♡
余計なお世話かもしれませんが自分なりに調べて妊活中から葉酸、ビタミンサプリ、鉄分サプリが良かったので、良かったらお試しください💕
-
ミニママ(*´ω`*)
詳しく教えていただきありがとうございます!とても参考になります!葉酸サプリはサボっていたのできちんと飲みますね。
赤ちゃんの夢見てみたいです!しかも旦那さんも見られたのは素敵ですね!
ありがとうございました😊- 1月9日
milky☆
生理数日前は毎回、顔や背中に吹き出物、胃の辺りの気持ち悪さ、生理痛の様な下腹部痛、下腹部がポッコリ出る…といった症状が出るのですが、全くありませんでした😅逆におかしいと思い、検査薬を使って陽性が出てビックリでした💦
1回目で授かりましたが、私の卵巣年齢が高かったので、本当は体外授精に一気にステップアップする予定だったんです😓でも排卵のタイミング合わずで、限りなく可能性は低いけど卵子を無駄にしないため、やむを得ずの人工授精でした。そのため、ほぼ諦めていたので、その気楽さも良かったのかもしれないです❗
うさまるさんの元にも赤ちゃんが来てくれますように🎀✨✨祈ってます💕
-
ミニママ(*´ω`*)
やはり諦めると授かるというのは本当なんですね。いつも諦めたつもりでも、内心は「いや!絶対いる!」と思ってしまうんです。
焦ってるんだなと分かっていながら、なかなか諦めがつかない所がいけないですね💦
気楽に!大切ですよね!ありがとうございます😊- 1月9日
ミニママ(*´ω`*)
おめでとうございます!
便秘もあるんですね💦教えてくださってありがとうございます。