※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが青梅市のねむのき幼稚園に通ってる通う方いませんか?

お子さんが青梅市のねむのき幼稚園に通ってる通う方いませんか?

コメント

きなこ

過去の質問にすいません!まだログインされていましたら教えて頂きたいです。

青梅市の藤橋今寺あたりに来年引っ越す予定で、現在幼稚園を探しています。
ねむのき幼稚園が1番近いのですが募集しておらず。。。この辺の子達は、どこの幼稚園がら多いのかもわからず。。。

お子さんはどちらの幼稚園に通われていますでしょうか?😭答えにくい質問でしたら、どのあたりの幼稚園を検討されていたかだけでも結構です。

身バレ防止で後日消していただいても大丈夫です。よろしくお願いします😭

• ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません💦
    ねむのき幼稚園に通ってましたが引っ越したので退園しました。
    ねむのき幼稚園は廃園になるので募集してないです!
    青梅幼稚園に行ってる方が多いと思います!

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

青梅幼稚園は今新しい校舎作ってるので綺麗だと思うしねむのき幼稚園、聖母幼稚園が無くなるので子供たち集まるかなーと思います!

• 9月19日
  • きなこ

きなこ

お返事助かります😭聖母幼稚園も廃園になるんですね!ねむのきも廃園だし、あまり通いやすい距離に幼稚園がなくて、このへんの幼稚園児たちは一体どこへ?と疑問でした🥺
    青梅幼稚園、綺麗になるしこの辺幼稚園ないしで、たしかに集まりそうですね!!ただ園バスあるところが良いな〜(あわよくば制服も)と考えていて、、、😭今、羽村市のさかえ幼稚園か五ノ神幼稚園を検討しているのですが、周りで聞いたことはなかったですか?

すでに青梅からはお引越しされたとのことで、聞いたことない質問でしたら、すいません😭😭

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

青梅幼稚園はバス出てますよ!毎日すれ違ってました!!
    聖母幼稚園は令和10年に閉園でした💦
    四恩幼稚園もありますが今寺からは少し離れてます、バスは出てます!ピカチュウのバスだったり可愛いバスです🚌💨

羽村市の幼稚園は聞いたこと無いですすみません(;_;)

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

青梅幼稚園は確か制服じゃなくて私服だったような、、、幼稚園のバス使ってた頃青梅幼稚園の子たちとすれ違うのですがみんな私服でした

• 9月21日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます😊
    そうなんです〜〜青梅幼稚園は制服が無くて、そこも悩んでます😭せっかく幼稚園なら制服着せたいな、という親の勝手なエゴです笑
    青梅幼稚園、バスあるんですね!知らなかったです!!今度新園舎で説明会があるので行ってみます😆

過去の質問に丁寧にお答えくださり、ありがとうございました!大変助かりました🙇‍♀️💦✨

• 9月22日