いちご狩りで子どもが食べ過ぎると大丈夫でしょうか?皆さんの経験を教えてください。お子さんの年齢と食べた量も教えてください。
いちご狩りに小さな子を連れて行った事がある方にお聞きしたいです🙏
今月末、旦那の仕事の関係でいちご狩りに行けることになりました🍓
子どもたちはいちご大好きなので喜ぶと思うのですが、どのくらい食べても大丈夫なものなのでしょうか🤔
仰天ニュースか何かでいちごの食べ過ぎ&水分摂取不足で腹痛になった…みたいなのを見た気がして😂
皆さんがいちご狩りに行った時、お子さんはどのくらい食べましたか?特に下痢とか何も無かったですか?
大体でいいのでその時のお子さんの年齢と、どのくらいの個数を食べたか教えていただきたいです🙇♀️
- もちこ(3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
みさ
3歳で連れて行きました!
数えてませんが10個以上食べてたと思います😅
お腹は壊しませんでした!
ます
長男はもう2回行ってますが10個以上は食べてますね🤔
その後おしっこ量が多すぎてズボン濡らしました🤣
お子さんたちのオムツ変えやトイレのお誘いは頻繁にした方がいいと思います。
ママリ
2歳と3歳を連れていきました。
3歳は15個ほど、2歳は苺の先だけ食べるという贅沢な食べ方をしてそれも15個ほどでした。
うちの子はお腹は壊しませんでした🍓
もちこ
皆さん、回答ありがとうございました🙇♀️
今日行ってきたのですが10個以上は余裕で食べてました😂
お腹心配しましたが無事でした!
皆さんの意見聞いて、結構食べても大丈夫なのかなと思い、思う存分食べさせてあげることができました😊
コメント