子育て・グッズ 離乳食2ヶ月目で味付けなしでは食べなくなりました。和光堂の調味料を使っている方いますか? 離乳食2ヶ月目。 味付けなしだとお粥やそうめんなどあまり食べたがらなくなりました😭 和光堂の和風だし、鶏レバーと緑黄色野菜、あんかけ・まぜご飯のもとなど気になっています!(画像添付しました) お使いの方どうですか? 最終更新:2023年1月25日 お気に入り 離乳食 ご飯 和光堂 野菜 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント ★marimero★ 我が子も当時使ってましたよ🙌✨まずは和風(薄味)の味付けから始めてみてはいかがですか?濃い味を覚えてしまうとうす味食べにくくなるので😊 色々試してみてください❤️ 1月25日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🥹 薄味から様子見たいと思います✨ 1月25日 ★marimero★ あと甘いものなどはあげないようにしてました🙌 味を占めると食べてくれなくなるので😂 好き嫌いなど自我が芽生える前に、是非色々トライしてください❤️ 1月25日 はじめてのママリ🔰 バナナ好きなのですが、思いっきり甘いものですね😭笑 色々試してみます! 1月25日 ★marimero★ 甘いものはみんな好きですよね😊❤️色々試すとさらに好きな味が見つかるかもです🥰 1月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
薄味から様子見たいと思います✨
★marimero★
あと甘いものなどはあげないようにしてました🙌
味を占めると食べてくれなくなるので😂
好き嫌いなど自我が芽生える前に、是非色々トライしてください❤️
はじめてのママリ🔰
バナナ好きなのですが、思いっきり甘いものですね😭笑
色々試してみます!
★marimero★
甘いものはみんな好きですよね😊❤️色々試すとさらに好きな味が見つかるかもです🥰