※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ@
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が日中眠そうにぐずぐずしており、昼寝時間が短くなってきて不安。寝返りもできず、保育園入園での復職も心配。同じ月齢のお子さんの経験を教えてください。

生後8ヶ月になったばかりの娘なのですが、いまだに低月齢の頃のように一日中眠そうにぐずぐずしています😞

昼間の睡眠は30分×3回、2時間を1回程度、夜も19時就寝で割と寝ます。まだ寝返りしか出来ませんし、起きて1時間もすると眠そうにぐずります。
日中の昼寝が減ってくるのが普通だと思うのですが、ご機嫌で起きていられる時間が短すぎてやりたいこともできず、4月から保育園に入れ復職することもあり、不安です。。
月齢が近くて同じようなお子さんいらっしゃいますか?💦動くようになれば活動時間も延びるでしょうか?

コメント

みーママ

うちもよく寝るこ子で、もうすぐ1歳2ヶ月ですけどまだお昼寝は午前と午後で2回あります!
8ヶ月の時の記録振り返りましたが、3回ありました!それで夜も21時くらい〜朝6時台まで寝てました。
調べてみましたがまだ3回あっても良い時期みたいですよ。
ママリさんのお子さんは、回数が極端に多すぎるわけではないかもですがすぐ起きてしまうこともあってグズグズしているのだとすれば、活動時間以上に起きてしまってる時間とかないでしょうか?
8ヶ月の頃は、2時間半〜3時間くらいが起きていられる限界です。
この時間を守って寝かせるようにするとリズムがついてきて、一回のお昼寝でグッと長く寝てくれるようになります!
うちはネントレしてねんねが上手になったのですが、その子の体質もある気がしています👶🏻

s♡

うちはハイハイもつかまり立ちもしますが、息子もめちゃくちゃ寝ます😂
朝寝、昼寝、夕寝まだします🥺
夜も夜泣きせずがっつり10時間くらい寝てます!!
同じ方いて安心しました😮‍💨