※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から夫にチョコを渡す義務感じている女性の悩み。義母の要求に疲れている様子。皆さんの義実家事情は?

バレンタイン当日、必ず義母から夫にチョコレート渡したいから取りに来てと連絡がきます…
近いうちに行く予定があっても、必ず14日にきてと言ってきます。
夫ももういい年なのに、いつまで続くんでしょうか…

みなさんはバレンタイン、義実家はどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特に何もないです!
義母から夫にチョコレート渡してるの見た事ないです😂

新米ママ🌼2y

毎回宅配で高そうなチョコが届きます🤣
旦那と食べるので私的にはオッケーですが、毎回当日に取りに行くのはちょっと、、、って思いますね😅

どなちゃん

バレンタイン前後に
義実家に行ったときに
私の分と旦那の分
ちょっとしたものを
毎年もらってます

指定されたことはないです

取りに行けないから(14日はでかけるから)送ってーって言えないんでしょうか?😨

はじめてのママリ🔰

何もないです😂
てか義母、嫁はパシリじゃないんだから旦那に来させるか宅配で送れよって思いますねー!

ミッフィ

お互い何もしないです!
日付指定で取りに来てはめんどくさいですね💦郵送してくれたらいいのに🚛

おでんくん

バレンタイン当日指定でわざわざ取りに来いは無くて、バレンタインに近い日家に行ったついでに、これチョコ〜って言って旦那と子供達のぶんくれます!!😆