※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがグズりがひどくて悩んでいます。泣く理由は飽きや寝返りがうまくできないことなど。歯が生えているのかもしれず、抱っこを求めるようになりました。同じような経験の方いますか?

後数日で生後6ヶ月になるのですが、2、3日前からグズりが酷いです😭熱はないしミルクも飲みます。しかしおもちゃに飽きると泣く、寝返りがうまく出来ないと泣く。とにかく自分の思い通りにならないと泣きます。歯も生え始めているようで気持ち悪いのかな?とは思いますがこれがどのくらい続くのかなと思うと恐ろしいです😭産まれて今まで抱っこマンでしたがさらに抱っこマンになっています。甘やかしてるのが良くないのかな?とか色々悩みます。全然家事も進みません。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ゆうちゃん

毎日お疲れ様です😌
自分でこうしたいという気持ちが出てきてるんですね。
立派な成長過程だと思います☺️
私はひたすらおんぶして家事をしていましたが、それもなかなか大変ですよね。

甘やかしてるとか、そんな事は全然無いと思いますよ☺️
ママに一番自分の想いをわかって欲しいのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長過程といって頂けて心救われました。ありがとうございます😭1日中抱っこは辛いですが今しか出来ないと思って向き合いたいと思います!

• 1月25日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

ホントに。確かに赤ちゃんのうちしか沢山抱っこはしてあげられないですが、キツイですよね🥲
    上の子も下も今でもたまに抱っこしますよ😂

話せなくても、色々ママに伝えたいって気持ちはあると思うので、そーかそーか!やだったのか〜そーだよねー🥹とか1人で会話?😂しながら過ごしてた気がします。
    どんどんママリや周りの人に愚痴って溜め込まないで下さいね😄✨

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます😭
    大きくなっても子供甘えん坊なんですかね🥹💓可愛い半面どんどん重くなるから大変ですよね💦

最近結構ストレス溜めてたので発散したいと思います☺️

• 1月25日
たまま

うちももうすぐ6ヶ月になる男の子です😃

うちは産まれてからずっと抱っこマン&そんな感じです😂
家事ですか?最低限しかできません😂
寝てる時かおっぱい飲んでる時以外構ってあげないといけないです。
寝てる時は私も夜中の授乳で疲れてるので一緒に寝ますし、おっぱいの時はスマホはいじれるけど動けないので🥲

ここ最近とのことなので、成長の証なのかもしれませんね😌
どんどん重くなるしずっと抱っこは疲れちゃいますよね😫
一緒にがんばって乗り越えましょう🥺