※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
その他の疑問

子供が熱や風邪で1、2日で治ったら、次の日から登校させてもいいですか?病院行かずにすぐ学校に行くと、先生によく思われないかもしれません。

子供が熱出たり、風邪症状があった場合に、
1日、2日で治った場合、
次の日から登校させてますか?

病院行って、必ず検査されるかどうかは分からないですし、
治ったからといってすぐ学校行ったら、
先生からはあまりよく思われないのかなぁと思いまして。

コメント

かこ

解熱後24時間経ったら登園させています😊

• まな

まな

ご回答ありがとうございます!
    お返事が遅くなり、すみません💦
    解熱後24時間はやっぱり経たせないとですよね!
    結局熱は下がらず、病院行くことになりました😭
    ありがとうございます😌👍

• 1月26日
煌

我が家の話で参考になるかわかりませんが…

木曜日の夜、寝ている息子が熱く感じ熱を測ったところ38度ありました。
普段なら朝には下がるやろうし…と気にしないのですが、何故か気になり職場の上司に息子の発熱を伝え、朝下がっていたら出勤してもいいですか?と確認したところ、熱があるので朝下がってても一度病院へ行ってくださいとの事でした。
朝には37.1に下がっていましたが受診したところ前夜に熱があったのでインフルとコロナの検査になりました。
結果は陽性でした。
熱以外の症状もなく元気でした。
寝てる息子に触ることがなければ気付くこともなかったと思います。
コロナ陽性で幼稚園に行かせるところだったのかと思うとゾッとしました。
発熱から12~24時間経過していれば正しい検査結果が出ます。
熱があった場合は念の為休ませて12~24時間経過後に検査をしてもらった方がいいと思います。
受診した病院がしてくれない場合でもドライブスルー方式で検査してくれるところはあります。
今は熱が出てすぐ下がることが多いと言われたので検査せずに登校はご家族も先生方もお友達も不安になるのではないかなと思います。
これは私の個人的な考えですので、あとは主様の判断次第です。
子供は軽症の事が多いのでお気を付けてくださいね💦

• まな

まな

ご回答ありがとうございます!
    お返事が遅くなり、すみません💦
    結局、熱が下がるどころか高熱で咳も少しあるので病院に行ってきます!
    インフルかコロナの可能性が高いと思います、、
    コロナだったら2度目の感染です。心が折れそうです。

煌さんも息子さんの看病お疲れ様です!ご妊娠中なんですね、
    お気をつけて😣ご無理をなさらずに😣👍

• 1月26日
  • 煌

上がってきちゃったんですね…
    コロナ2度目でないことを祈ってます。
    自宅療養、大人も子供もストレスしかなくて辛いですもんね…

ありがとうございます。
    我が家全滅ですが子供たちは回復が早くて既に元気で喧嘩三昧です😂

• 1月26日