※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいん🍓
子育て・グッズ

離乳食のアレルギーチェックについて、食べた量でクリアと言える基準はありません。食べ物を口に入れても出してしまう場合も含め、アレルギーの有無を確認したい場合は医師に相談してください。

離乳食のアレルギーチェックは、どれぐらい食べられたらクリアと言えるのでしょうか?
スタートの10倍粥からあまり食べ進めてくれず、口に入れてもべーっと出してしまいます。アレルギーの有無を確認したいのと、お粥より野菜の方が食べることもあるかもと思ったので、とりあえず野菜へと進んだのですが、野菜の反応も変わらずです。口に含んで出す、口の周りにつくなどでもいいのでしょうか?機嫌や体調の変化はないのすが、、この程度ではわかりませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み込まないとだめかなと思います。入園に向けて調査票にアレルギーの質問がありましたが、卵は茶碗蒸しや卵スープなどではダメみたいで、卵焼きなど丸っと一個食べないといけないと言われました

• まいん🍓

まいん🍓

教えていただきありがとうございます!やっぱりそうですよね😂体の中に入らないとですよね💦長い目で見てやっていきます。ありがとうございました🍀

• 1月25日