コメント

ななな
うちの子も人見知りなし、公園でもよそのお母さんに絡む、言葉も遅かったです💦
私は自分が人見知りなので、人見知りしなくてすごいなーと感心してました🤣
ちなみに言葉は2歳半過ぎて話せるようになり、3歳前にはぺらぺらになりましたよ☺️✨
今では一丁前な言い回しします😂

ミッフィ
上の子が人が大好きで抱きついたりしてました💦3歳児健診で相談しましたが特に指摘はされませんでしたよ😊人懐っこい性格なんだと思います♩
ななな
うちの子も人見知りなし、公園でもよそのお母さんに絡む、言葉も遅かったです💦
私は自分が人見知りなので、人見知りしなくてすごいなーと感心してました🤣
ちなみに言葉は2歳半過ぎて話せるようになり、3歳前にはぺらぺらになりましたよ☺️✨
今では一丁前な言い回しします😂
ミッフィ
上の子が人が大好きで抱きついたりしてました💦3歳児健診で相談しましたが特に指摘はされませんでしたよ😊人懐っこい性格なんだと思います♩
「子育て・グッズ」に関する質問
年長さんになるタイミングで転園した方!もしくは年長さんで途中入園した方いますか?? お友達とよく遊ぶようになったのはいつ頃からでしたか?🥺 うちの息子が最近登園渋りをするようになり、園までの道中はいいのですが…
小学校によるのは重々承知で質問させてください😭🙏💦 新1年生の子が居ます。 今は4時間授業+給食で13時25分下校です。 家に着くのは13時50分くらいです。 来月から5時間授業が始まるみたいなんですけど、何時下校になる…
イヤイヤ期、もう疲れた🫠🫠いいから飯は出されたら食え。掃除しても掃除しても床が食べカスやらでザラザラ。4月から新しい保育園ですごい緊張して毎日頑張ってるの分かってるのに優しくしてあげられません。イヤイヤ期って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
少し安心しました😔3歳までは様子見ても大丈夫なんですかね🥲心配になってしまうので早くその日が来て欲しいです😭
ななな
うーん、うちの子は話さなくても意思疎通ができてたのでその点は心配してなかったんですよね、、、
話さなくてもできることは増えてたし、まだ2歳前ならこれからどんどんできること増えて、可愛い盛りで
ななな
可愛い盛りですよ😍💕