※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが吐く量について心配です。吐く回数が増え、臭いも気になります。ゲップやオナラも多く、うんちは1、2回。他のお子様はどれぐらい吐いていますか?

1ヶ月の赤ちゃん
よく吐くから心配ないと聞きますが、一日どれぐらい吐く分には問題ないですかね?
最近吐くことが多くなり(しかもだんだんヨーグルト臭くなってきた気がします)そのうち何回かは結構多めの噴射系です💦ゲップも出るしオナラはかなり多いです。
うんちは一日1、2回です。結構多めのがでます。
皆さんのお子様はどれぐらい吐いてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は口の端からタラリはたまーにあったように思いますが、吐いてた記憶がほぼないくらいなんですが

下の子がまーーーーーーーよく吐く子で
多い時は1時間に1回以上は吐いてました😇
飲み過ぎた時はマーライオンみたいに吐く時もあります💦

最近量は少しマシになりましたが、こまめに吐くので、拭くために使ってるとおしり拭き1日に1パック使い切る時もあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    上のお子さんと下のお子さんで全く違ったんですね🤔

最近ようやく母乳も飲むようになって(あまり出ないのですが)それプラス普通にミルクをあげてるのでもしかしたら飲み過ぎの可能性もありますね😅

1パック!!でもわかりますー!!本当にすぐ無くなっちゃって😂

色々教えてくださりありがとうございます。しばらく様子みてみます。少し安心しました。ありがとうございます!!

• 1月25日