娘が話している時、分からない時に「なんて?」と返してしまい、お喋りがなくなってしまうことが気になります。皆さんはどのように返答していますか?おすすめの返答を教えてください。
てぃ先生よく見てるよ、または育児法?について詳しい方にヘルプです!😭
もうすぐ2歳になる娘がよく話してくれるのですが
たまになんて言っているか分からない時に
ついつい「なんて?笑」って返してしまいます。(馬鹿にしているわけではなく、可愛くて笑ってしまいます)
でも、なんて?って返すとお喋りがなくなってしまうので、よくない返答な気がしてやめたいのですが、そういう時皆さんはなんて返していますか?
おすすめの返答を教えていただけたら助かります🙇🏻♀️
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
育児詳しくないけど、分からない時はとりあえずそうなんだね〜たくさんお話してくれてありがとう〜と伝えてます😂笑
ママリ
そうなんだね〜とか、
「◯※△〜!!」言ってたら「◯※△なのねぇ」とか真似してるとニコニコしてます😂
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
なるほど、真似して返すのいいですね!真似させていただきます🥺🤍- 1月25日
はじめてのママリ🔰
答えになってないかもしれませんが、
私もなんて言ったの?って言ってしまいます。そのあともう一度言ってくれるけど、結局わからないので、どんな色味?どのくらいの大きさ?どこにあるの?どんな時に使う?とか、質問沢山してます😊
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
ぜひ真似させていただきます🥺♡